2022 CHÂTEAU HAUT MARBUZET (SUBSKRIPTION)
57,27 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferfrist 3 - 5 Werktage
57,27 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Bitte beachten Sie die Sonderbedingungen der Subskription in unseren AGB.
»Dark berries, spicy herbs and sea shell undertones. Graphite, too. Ripe but fresh and crunchy with medium to full body and firm, very fine, linear tannins. Long and mineral and delicate on the finish. Really attractive.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»50 % Merlot, 45 % Cabernet Sauvignon, 3% Petit Verdot, 2 % Cabernet Franc, 30 hl/ha. Delikates, frisches blaubeeriges Bouquet, zartes Veilchenparfüm, Lakritze und heller Tabak. Am druckvollen Gaumen mit cremiger Textur, mehligem Extrakt, dunkler Mineralik, engmaschigem Tanninkorsett, perfekt stützender Rasse, sehr tiefgründig mit burschikosem Körper. Im gebündelten Finale kleine schwarze Beeren, Wacholder und feinmürbe Adstringenz. Ich habe diesen St. Estèphe schon lange nicht mehr so gut als Fassmuster verkosten dürfen. 2029 – 2049.«
Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.
»A gem of a wine with its blend of ripe, fleshy, blackberries, espresso, smoke, dark chocolate, and spice. The wine is expressive, showy, and packed with layers of polished, sweet, lush fruits with length, vibrancy, and character. It is nice to see a return to a high-level of quality for this estate. Drink from 2026-2045.«
Ist eine von Jeff Leve gegründete Online-Plattfrom für professionelle Weinkritiken, Verkostungsnotizen und Weinbewertungen. Mit Spezialisierung auf Kaliforien, Bordeaux und Rhône.
»A blend of 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc and 5% Petit Verdot, the 2022 Haut-Marbuzet is a beautiful wine in the making, wafting from the glass with aromas of cherries, sweet wild berries, cassis, mint and pencil lead, intermingled with hints of licorice. Medium to full-bodied, fleshy and supple thanks to its ripe and velvety tannins, this is a deep, concentrated and vibrant Saint-Estèphe that is likely to number among the more attractive propositions of the en primeur campaign.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
»Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine rote Herzkirschen, Zwetschken, etwas Nugat und Orangenzesten, einladendes Bukett. Saftig, frisch strukturiert, reife Kirschen, mineralisch und gut anhaftend, verfügt über sicheres Reifepotenzial.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Haut Marbuzet
Anschrift
1 Rue Saint-Vincent, 33180 Saint-Estèphe, Frankreich
Artikelnummer
154662