2021 CHÂTEAU LA MONDOTTE (SUBSKRIPTION)
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»Stephan von Neipperg vereint auf seinem kleinsten Weingut bestes Traubenmaterial zu einem Grand Cru Classé mit Bio-Siegel. Die 85 Prozent Merlot und 15 Prozent Cabernet Franc ergänzen sich prächtig. Diese Nase duftet nach Cassis, Kirsche, Brombeere und Feige, am Gaumen dringt eine saftige Beerenfrucht und feine Finesse durch. Viel Energie, viel Spiel, dabei rund und kompakt. Ein Leckerbissen mit sehr gutem Potential.«
»Stephan von Neipperg vereint auf seinem kleinsten Weingut bestes Traubenmaterial zu einem Grand Cru Classé mit Bio-Siegel. Die 85 Prozent Merlot und 15 Prozent Cabernet Franc ergänzen sich prächtig. Diese Nase duftet nach Cassis, Kirsche, Brombeere und Feige, am Gaumen dringt eine saftige Beerenfrucht und feine Finesse durch. Viel Energie, viel Spiel, dabei rund und kompakt. Ein Leckerbissen mit sehr gutem Potential.«
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»A refined and firm-tannined red with violets, tangerines and blue fruit. Medium-bodied, tight and compact palate with everything in place. Elegance with structure.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»The 2021 La Mondotte is marked by strong calcaire accents and a bit of oak tannin that has not yet fully integrated, as the colder cellar here (vis-a-vis Canon-La Gaffelière) results in wines in barrel that evolve at a slow pace. Like all of the Neipperg wines, La Mondotte shows terrific energy and drive. A burst of dark cherry fruit, chocolate, new leather, licorice and spice builds into the deep, resonant finish. There's a ton of character here. The purity of the flavors is striking. I am so looking forward to tasting the 2021 in bottle.«
Antonio Galloni ist ein amerikanischer Weinkritiker und Gründer und CEO von Vinous, einer der einflussreichsten Weinpublikationen der Welt, für die er auch der Hauptkritiker für die Weine von Bordeaux, Kalifornien, Italien und Champagne ist.
»Unwinding in the glass with scents of cherry, sweet berries, dark chocolate and loamy soil, the 2021 La Mondotte is medium to full-bodied, lively and concentrated, with a compact, tightly wound profile, tangy acids and beautifully refined tannins. Of all the von Neipperg wines, this is the most reticent at this early stage, but all the components for a notable success are present.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
»The 2021 La Mondotte was cropped at 45hL/ha between 30 September and 6 October and matured in 50% new oak. Suave on the nose, it offers dark berry fruit, incense and subtle cassis scents, that are very well integrated. Much less powerful than the La Mondotte of old. The palate is medium-bodied with pliant tannins, juicy and ripe, well balanced with a silky smooth finish. Perhaps what is just missing is a little grip and density, but it is well-crafted and fresh as a daisy.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Graf von Neipperg
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Saint-Émilion
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
0 % vol
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château La Mondotte
Anschrift
Château Troplong, Mondot, 33330 Saint-Émilion, Frankreich
Artikelnummer
154044