2018 Château La Tour Carnet
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Wie in 2016 ein »Fels in der Brandung«: Kraft, Fülle, Druck, Aromen dunkler Schokolade, Lakritz und dunkelroter Früchte begleiten einen langen Nachhall mit runder, exzellenter Fülle.
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»Once again Magrez has made a very enjoyable wine at this estate. There's a ton of fruit on offer and it has been extracted liberally but with care. The construction and the architecture feel more like 2010 and 2016 than many of its peers in 2018. It's a good wine that's clearly going to age exceptionally well. It has notes of blackcurrant, blackberry, dark chocolate, liquorice and black pepper. It has layers of complexity and enough acidity to rein in the exuberance. Note, as ever, that the bottle is the heaviest of the line up - a shame when he is doing so much work to reduce environmental impact. 40hl/ha yield. Ageing is in 33% new oak. Drinking Window 2024 - 2037«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»Von frischer, kompakter, saftiger Art, gut abgestimmtes, reifes, knackiges Tannin, gute Länge, gut eingebundener Alkohol; erfreulich. 2024 bis 2034«
Das schweizer Magazin für Weinkultur veröffentlichte bereits einen deutschen Weinguide. Dabei wurden über 1.000 der besten Winzer Deutschlands getestet.
»Love the freshness and vibrance of this vintage for La Tour Carnet. Lots of blackcurrants and blackberries, as well as stones. Medium to full body, firm and silky tannins and a long and flavorful finish. Shows tension and resilience.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Deep garnet-purple colored, the 2018 la Tour Carnet features notes of warm black cherries, dark chocolate, star anise and garrigue over a core of blackcurrant cordial, black raspberries and black tea. Medium to full-bodied with a rock-solid frame of firm, grainy tannins, it has a muscular mid-palate and a refreshing herbal lift on the finish.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
»Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zart floral unterlegtes schwarzes Beerenkonfit, Nuancen von Cassis und kandierten Veilchen, feine Edelholzwürze. Saftig, elegant, sehr gute Frische, reife Tannine, extraktsüßer Nachhall, mineralisch-salzig im Finale, zeigt Länge, gutes Reifepotenzial.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
»Barrel Sample. This is an elegant wine that displays attractive black currant and berry flavors. The fruit tones are sustained by the firm tannins and bright acidity, giving the wine fine aging potential.«
Der Wine Enthusiast ist ein renommiertes internationales Weinmagazin mit amerikanischen Wurzeln. Hier finden Sie eine Fülle von Weinbewertungen und -empfehlungen von namhaften Kritikern, die das 100-Punkte-System verwenden, um Weine zu beurteilen.
»A beam of cassis and cherry fruit glides through, with light stone and iron accents. Pure and honest.«
Das US-Magazin gehört zu den absoluten Schwergewichten der Weinpublikationen und hat einen maßgeblichen Einfluss auf die Branche. Es wird nicht umsonst neben Robert Parkers Wine Advocate als eine der beliebtesten Quellen für Weinbewertungen weltweit angesehen. Hier findet man nicht nur eine Fülle von Verkostungsnotizen, sondern auch herausragende Expertenmeinungen von renommierten Weinjournalisten und erfahrenen Weinkritikern.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Château La Tour Carnet
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Haut-Médoc
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
14 % vol
Restzucker
0 g/l
Gesamtsäure
0 g/l
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château La Tour Carnet
Anschrift
F-33112 Saint-Laurent
Artikelnummer
153207
Das Château La Tour Carnet stammt aus dem 12. Jahrhundert und ist das älteste Weingut im Médoc. Das gewaltige Mauerwerk aus dem Mittelalter ist umgeben von Gräbern. Den Namen hat das Château dem damaligen Stallmeister Carnet zu verdanken, der tapfer an der Seite des Besitzers kämpfte. Heute führt Bernard Magrez das Château La Tour Carnet. Das Familienwappen Magrez´s ziert als Zeichen seiner Errungenschaft die Burgmauer des Châteaus.