2021 CHÂTEAU LABÉGORCE
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»Was für ein verführerisches Bukett! In der Nase vereinen sich reife Kirschen, wilde Himbeeren, Minzblätter, Orangenzesten, Bergamotte und Zedernholz. Am Gaumen saftig, dabei aber stets elegant, wenn nicht sogar vornehm, mit geschmeidigen Tanninen und einem Hauch von Rauch im prägnanten Abgang. Ein hervorragender Margaux, der seinen Höhepunkt in 15 bis 20 Jahren erreichen wird.«
»Was für ein verführerisches Bukett! In der Nase vereinen sich reife Kirschen, wilde Himbeeren, Minzblätter, Orangenzesten, Bergamotte und Zedernholz. Am Gaumen saftig, dabei aber stets elegant, wenn nicht sogar vornehm, mit geschmeidigen Tanninen und einem Hauch von Rauch im prägnanten Abgang. Ein hervorragender Margaux, der seinen Höhepunkt in 15 bis 20 Jahren erreichen wird.«
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»Château Labegorce has been managed brilliantly by Marjolaine de Coninck since 2009, and she's produced a brilliant-looking 2021. Lots of black raspberry fruits as well as spicy oak, flowers, and dried herbs emerge on the nose, and it's medium-bodied, with terrific overall balance, an up-front, charming mouthfeel, and a great finish. It's beautifully done, and I suspect it's going to drink nicely right out of the gate. The blend is 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 6% Petit Verdot, and the rest Cabernet Franc, brought up 35% new French oak. The talented Claude Gros also lends his advice here as well.«
Jeb Dunnuck ist ein unabhängiger Weinkritiker mit Sitz in Colorado , bewertet weltweite Topweine und liefert tiefgreifende Kritiken zu Weinen aus Spitzenregionen der ganzen Welt.
»The 2021 Labégorce was picked from 23 September to 19 October and matured in 35% new oak, the malo done in bottle. Pretty red cherries, raspberry and bergamot scents on the nose. Light undergrowth aromas surface with aeration. The palate is medium-bodied with sappy red fruit, modest depth, light and focused towards the finish. A well-made Margaux that should give 15-20 years pleasure.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.
»A focused and fresh red with black currants, black plums, walnuts and tea leaves on the nose. It’s medium-bodied with bright acidity, a fresh minerality and medium-firm tannins. Try after 2024.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zart floral, nach frischem Cassis, rote Kirschen, ein Hauch von Edelholz, einladendes Bukett. Mittlere Komplexität, frisch und ausgewogen, dezente Fruchtsüße, rotbeerig und animierend, ohne Ecken und Kanten, feine Kirschen im Nachhall, vielseitig einsetzbar.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
»Plump and slightly full expression for the vintage, the ageing have added some fat to the tannins - almost chewy with fresh acidity - strawberry and red cherry flavours and prominent minerality. The frame is taking over some of the fruity fun, but this is well presented with some character and liveliness. Great acidity and bounce to the palate. Not weighty as such and the fruit doesn't quite last to the finish with a cola and liquorice end but this is well worked. I like it. Tasty and really well delivered.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»The 2021 Labégorce is dark, supple and inviting. Succulent dark cherry, plum, spice, new leather and mocha give Labégorce its forward personality. Floral and spice accents add an attractive upper register to play off some of the more overt leanings.«
Antonio Galloni ist ein amerikanischer Weinkritiker und Gründer und CEO von Vinous, einer der einflussreichsten Weinpublikationen der Welt, für die er auch der Hauptkritiker für die Weine von Bordeaux, Kalifornien, Italien und Champagne ist.
»The 2021 Labégorce is attractive, offering up a perfumed bouquet of cherries, raspberries, orange rind, cedary spices and smoke, followed by a medium-bodied, fleshy palate with a pretty core of fruit, supple tannins and lively acids.«
Der Wine Advocate ist eine renommierte Weinzeitschrift, die seit 1971 erscheint. Die Zeitschrift wurde von Robert Parker ins Leben gerufen, einem einflussreichen Journalisten und Weinkritiker, der das weltweit bekannte 100-Punkte-Bewertungssystem revolutionierte. Der Wine Advocate bewertet Weine aus 28 Ländern und über 500 Weinregionen weltweit und setzt hohe Standards in der Weinbewertung.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Château Labégorce
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Margaux
Rebsorten Auflistung
Cabernet Sauvignon, Merlot
Trinktemperatur
16-18 °C
Weinstil
Komplex, Körperreich, Tanninbetont
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Labégorce
Anschrift
1 Route de, Rue de Labegorce, 33460, Frankreich
Artikelnummer
154014