2021 CHÂTEAU LAROZE
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»Von durchschnittlich 25 Jahre alten Reben geerntet zeigt sich der Laroze in 2021 sehr fruchtintensiv. 60% Merlot verleihen der Cuvée weiche, fleischige Noten von Kirschen und Pflaumen. 30% Cabernet Franc und 10% Cabernet Sauvignon liefern dazu die nötige Spannung sowie dunklere Noten reifer Beeren. Hinzu kommt eine delikate Kräuterwürze, die diesem preiswerten Saint-Émilion seine charmante Komplexität verleiht. Für mich ein Best-Buy-Bordeaux.«
»Von durchschnittlich 25 Jahre alten Reben geerntet zeigt sich der Laroze in 2021 sehr fruchtintensiv. 60% Merlot verleihen der Cuvée weiche, fleischige Noten von Kirschen und Pflaumen. 30% Cabernet Franc und 10% Cabernet Sauvignon liefern dazu die nötige Spannung sowie dunklere Noten reifer Beeren. Hinzu kommt eine delikate Kräuterwürze, die diesem preiswerten Saint-Émilion seine charmante Komplexität verleiht. Für mich ein Best-Buy-Bordeaux.«
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»Refined nose of berries and currants with a touch of ink, cocoa powder and graphite. Elegant and linear on the palate with a medium body and firm, creamy tannins. Juicy and pretty long even if it is not quite intense in the center palate. A good expression that shows the elegance and linearity from the vintage. Drink now but better in 2025.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Dark bramble fruit aromas with notes of Turkish delight, floral and scented that continues on the palate, really fragrant. Nicely spirited, this has a lovely lift initially giving strawberry, red cherry, damson and raspberry leaf with fine tannins that have a chalky grip to them. I like the styling here, feels fresh, cool, easy to enjoy, easy to recommend. Quite complete. Tasted twice.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»A balanced, medium-bodied, impressive Saint-Emilion, the 2021 Château Laroze has lots of red fruits, spice, and hints of chocolate on both the nose and palate. The acidity is elevated, yet it has good purity, plenty of mid-palate depth, and ripe tannins, all pointing to a possibly outstanding 2021 that will drink nicely with just a few years of bottle age.«
Jeb Dunnuck ist ein unabhängiger Weinkritiker mit Sitz in Colorado , bewertet weltweite Topweine und liefert tiefgreifende Kritiken zu Weinen aus Spitzenregionen der ganzen Welt.
»The 2021 Laroze has a well-defined bouquet with black cherry, boysenberry and cedar scents. The oak is nicely integrated. The palate is medium-bodied with sappy black fruit, fine acidity, taut and fresh with fine grip on the finish. Certainly one of the better Saint-Émilions this year. «
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Château Laroze
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Saint-Émilion
Rebsorten Auflistung
Cabernet Sauvignon, Merlot
Trinktemperatur
16-18 °C
Weinstil
Komplex, Körperreich, Tanninbetont
Alkoholgehalt
0 % vol
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Laroze
Anschrift
33330 Saint-Émilion, Frankreich
Artikelnummer
154038
Der 27 Hektar große Weinberg von Château Laroze ist ziemlich ungewöhnlich. Dies kommt daher, dass der gesamte Weinberg ein einziges Stück Land ist. Der Weinberg ist zu 68% mit Merlot, zu 26% mit Cabernet Franc und nur zu 6% mit Cabernet Sauvignon bepflanzt, wobei das Durchschnittsalter der Reben bei 20 Jahren liegt. Der Weinberg des Chateau Laroze wird mit einer Stockdichte bebaut, die zwischen 5.600 Rebstöcken und 10.000 Rebstöcken pro Hektar schwankt