2018 Château Lynch-Bages
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»Der 2018er Château Lynch-Bages ist eine Assemblage aus 72 Prozent Cabernet Sauvignon, 19 Prozent Merlot, 6 Prozent Cabernet Franc und 3 Prozent Petit Verdot. Der Ausbau erfolgte zu drei Vierteln in neuen Barriques, was sich im Charakter dieses Grand Cru Classés bemerkbar macht. So ist die Nase, neben dunklen Cassis- und Kirschnoten, von Zigarrenkiste, Zimt und rauchigen Noten geprägt. Am Gaumen zeigt sich schon jetzt eine enorme Fülle, die auf einer reifen Frucht und feinkörnigen Tanninen basiert. Dazu besitzt der Wein eine herrliche Frische und fantastische Länge. Jean-Michel Cazes ist hier erneut ein Glanzstück gelungen!«
»Der 2018er Château Lynch-Bages ist eine Assemblage aus 72 Prozent Cabernet Sauvignon, 19 Prozent Merlot, 6 Prozent Cabernet Franc und 3 Prozent Petit Verdot. Der Ausbau erfolgte zu drei Vierteln in neuen Barriques, was sich im Charakter dieses Grand Cru Classés bemerkbar macht. So ist die Nase, neben dunklen Cassis- und Kirschnoten, von Zigarrenkiste, Zimt und rauchigen Noten geprägt. Am Gaumen zeigt sich schon jetzt eine enorme Fülle, die auf einer reifen Frucht und feinkörnigen Tanninen basiert. Dazu besitzt der Wein eine herrliche Frische und fantastische Länge. Jean-Michel Cazes ist hier erneut ein Glanzstück gelungen!«
»The Lynch-Bages style is unmistakeable in this wine's richness and the density of its structure and tannins. In addition it conveys a great sense of style, restrained power and opulence. Drink this wine from 2027.«
Der Wine Enthusiast ist ein renommiertes internationales Weinmagazin mit amerikanischen Wurzeln. Hier finden Sie eine Fülle von Weinbewertungen und -empfehlungen von namhaften Kritikern, die das 100-Punkte-System verwenden, um Weine zu beurteilen.
»Aromas of blackberries, cloves, licorice, dried leaves, graphite and black olives. It’s full-bodied with firm, tight tannins. Structured and tannic with beautiful austerity and a long, mineral and layered finish. The tannins grow on the palate. Try from 2026.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Vibrant, with a violet and cassis lead-in that then expands to include steeped black cherry and plum fruit as well as extra savory, iron and licorice root notes. Nice latent grip too, with a mouthwatering tug of earth at the very end. The fruit is so vibrant, it's a tease now, but there's structure here for the long haul, so be patient. Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc and Petit Verdot. Best from 2025 through 2040.«
Das US-Magazin gehört zu den absoluten Schwergewichten der Weinpublikationen und hat einen maßgeblichen Einfluss auf die Branche. Es wird nicht umsonst neben Robert Parkers Wine Advocate als eine der beliebtesten Quellen für Weinbewertungen weltweit angesehen. Hier findet man nicht nur eine Fülle von Verkostungsnotizen, sondern auch herausragende Expertenmeinungen von renommierten Weinjournalisten und erfahrenen Weinkritikern.
»This is hugely impressive right from the off – strap on your walking boots, get your crampons at the ready, there is a wall to climb – not one that you ever hit by the way, because contrary to expectations this unfurls slowly, keeping the peak just out of sight. It’s great quality and one of my favourites from this property because it’s full of power but with a caress, so much tannic power too and yet so light of foot. It’s filled with absolutely delicious black chocolate, rosemary, cardamom and pepper but also lets the light in thanks for a fresh core running through. Having tasted it a few times it’s clear it’s going to age extremely well. A yield of 38hl/ha. Drinking Window 2026 - 2040«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»72 % Cabernet Sauvignon, 19 % Merlot, 6 % Cabernet Franc, 3 % Petit Verdot, 40 hl/ha, 75 % neue Barriques. Dichtes Purpurgranat mit aufhellendem Rand. Verführerisches fruchtig-würziges Bouquet nach reifem Cassis, Brasiltabak, dunklen Edelhölzern. Im zweiten Ansatz Nougatpralinen, Lakritze und Heidelbeerkompott. Am kräftigen Gaumen zeigt der Pauillac-Bulldozer sein wahres Gesicht, muskelbepackt, vor Kraft strotzend und nach Flaschenlagerung lechzend. Im komprimierten Finale schwarzbeerige Konturen gepaart mit dichter Mineralik, Schlehensaft und spürbarer Adstringenz. Ein Gigant! Der diesjährige Song zum Jahrgang, den sich das Team ausgesucht hat, passt perfekt dazu: «Purple Rain» von Prince! Trinken 2028 bis 2055«
Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.
»Composed of 72% Cabernet Sauvignon, 19% Merlot, 6% Cabernet Franc and 3% Petit Verdot, the 2018 Lynch-Bages was aged in 75% new barriques. Deep garnet-purple in color, it soars out of the glass with a magnificently expressive nose of blueberry compote, black cherry preserves and blackcurrant pastilles, plus suggestions of dark chocolate, licorice, tar and violets with a waft of hoisin. The medium to full-bodied palate is just as impactful as the nose, coating the mouth with juicy black berry and spicy layers, supported by firm, grainy tannins and seamless freshness, finishing long with a refreshing earthiness coming through at the end.«
Der Wine Advocate ist eine renommierte Weinzeitschrift, die seit 1971 erscheint. Die Zeitschrift wurde von Robert Parker ins Leben gerufen, einem einflussreichen Journalisten und Weinkritiker, der das weltweit bekannte 100-Punkte-Bewertungssystem revolutionierte. Der Wine Advocate bewertet Weine aus 28 Ländern und über 500 Weinregionen weltweit und setzt hohe Standards in der Weinbewertung.
»Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Attraktive Cassisfrucht, zart nach Minze und Lakritze, angenehme Edelholznuancen, feines Nougat, sehr verführerisches Bukett. Saftig, engmaschig, frische Kirschen, reife, tragende Tannine, gute Frische, Brombeerkonfit im Abgang, braucht noch etwas Entwicklungszeit.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Château Lynch-Bages
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Pauillac
Rebsorten Auflistung
Cabernet Franc
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Wild
Alkoholgehalt
14.5 % vol
Restzucker
0.1 g/l
Gesamtsäure
3.8 g/l
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Lynch Bages
Anschrift
F-33250 Pauillac
Artikelnummer
153220