2020 Château Malartic-Lagravières Rouge
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»Tiefes Purpur, komplexe Nase mit Kirschen, feinem Edelholzeinsatz sowie etwas Cassis und Lakritze. Toll integrierte und feste Tannine, fein körniger Extrakt, muskulöser Körper und bereits jetzt schön zugänglich.«
»Tiefes Purpur, komplexe Nase mit Kirschen, feinem Edelholzeinsatz sowie etwas Cassis und Lakritze. Toll integrierte und feste Tannine, fein körniger Extrakt, muskulöser Körper und bereits jetzt schön zugänglich.«
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»Concentration and intensity to the cassis and bilberry fruits. Well expressed, carefully extracted and there is good balance with a crushed mint freshness on the finish. Really starts to show subtle floral edging with time in the glass. It has a silky texture and a finessed fresh core that holds interest from beginning to end. Another successful year at this estate. Tasted twice, and this is one of the successes of the appellation. A yield of 26hl/ha (24hl/ha Cabernets, 28l/ha Merlots) compared to 46hl/ha last year. 65% new oak, harvest from 9 to 24 September. Second year with Eric Boissenot as consultant. Drinking Window 2029 - 2044«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»Black cherries, baked plums, sawdust and a hint of cedar on the nose. Medium-bodied palate coated by firm, lightly chewy tannins before a spicy, medium-length finish. Drink now.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»The deep purple-black 2020 Malartic Lagraviere leaps from the glass with vibrant notes of Bing cherries, black raspberries, ripe plums and boysenberries, plus suggestions of pencil lead, wild sage and crushed rocks. Medium-bodied, the palate has lovely energy and freshness, offering a solid backbone of grainy tannins to support the lively red and black fruit layers, finishing savory. The tentative blend is 50.4% Cabernet Sauvignon, 47.8% Merlot, and 1.8% Cabernet Franc, with only 38% of production going into the grand vin. The alcohol is 14% this year.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
»Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Feiner Edelholztouch, reife schwarze Herzkirschen, ein Hauch von Pflaumen und Feigen, zarte Kräuterwürze im Hintergrund. Saftig, elegant, wieder feine Kirschnoten, integrierte, seidige Tannine, bleibt gut haften, ein harmonischer Speisenbegleiter. «
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Pessac-Léognan
Unterregion 1
Pessac-Léognan
Rebsorten Auflistung
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Trinktemperatur
16-18 °C
Weinstil
Komplex, Strukturiert, Würzig
Alkoholgehalt
14 % vol
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Artikelnummer
153790