2021 CHÂTEAU MARGAUX
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»A Margaux with beautiful depth and grace and wonderfully well-placed, refined tannins, showing presence and a soft texture. They caress your palate. Full-bodied, yet tight and extremely long. Seamless. 87% cabernet franc, 8% merlot, 3% cabernet franc and 2% petit verdot.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe. Feinwürzig unterlegte schwarze Kirschen, zarte Edelholzwürze, etwas Cassis und Nougat, zart nach Lakritze, mit frischen Orangenzesten unterlegt. Saftig, rote Kirschen, elegant und frisch, ungemein präzise und lebendig, perfekt gereifte Tannine, mineralisch und lange anhaftend, rotbeeriger Nachhall, balanciert und animierend, bereits heute sehr verführerisch, einer der echten Stars dieses Jahrgangs.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
»The 2021 Château Margaux is clearly one of the finest wines of the vintage. Offering up a deep bouquet of raspberries, wild blueberries and plums mingled with sweet spices, violets, licorice and hints of cigar box, it's full-bodied, layered and multidimensional, with terrific depth at the core and beautifully refined, powdery tannins, concluding with a long, floral finish. Combining the vibrant flavors and moderate alcohol (13.1%) of a vintage of the last century with all the precision of the present in extraction and élevage, it is a timeless classic; and lest that be mistaken for a euphemism for a lack of concentration, note that the wine is analytically as high in polyphenols as the brilliant 2019. Representing only 36% of the estate's production, the 2021 is a blend of 87% Cabernet Sauvignon, 8% Merlot, 3% Cabernet Franc and 2% Petit Verdot.«
Der Wine Advocate ist eine renommierte Weinzeitschrift, die seit 1971 erscheint. Die Zeitschrift wurde von Robert Parker ins Leben gerufen, einem einflussreichen Journalisten und Weinkritiker, der das weltweit bekannte 100-Punkte-Bewertungssystem revolutionierte. Der Wine Advocate bewertet Weine aus 28 Ländern und über 500 Weinregionen weltweit und setzt hohe Standards in der Weinbewertung.
»The 2021 Château Margaux is a powerful, surprisingly brooding wine. According to Technical Director Philippe Bascaules, dry extract numbers are in line with 2019, which is hardly surprising in tasting the wine. Today, the Grand Vin is so primary. The intensity of the dark red/purplish fruit is notable, and yet the wine is positively embryonic. Bright acids and plenty of tannin abound. The 2021 is a rich, penetrating Margaux that is going to need a lot of time.«
Antonio Galloni ist ein amerikanischer Weinkritiker und Gründer und CEO von Vinous, einer der einflussreichsten Weinpublikationen der Welt, für die er auch der Hauptkritiker für die Weine von Bordeaux, Kalifornien, Italien und Champagne ist.
»The 2021 Château Margaux, aged in 100% new oak as usual, is clean and precise on the nose, much more discrete than the outgoing Pavillon Rouge and unfolds like a temptress in the glass. Intense dark cherries, hints of blueberry and trademark crushed violets then start to billow, all exquisitely defined. The palate is medium-bodied with a silky smooth veneer that does a good job disguising the structure underneath. Surprisingly plush given the growing season, the concentration is very impressive with no hard edges. It's a very Margaux-like Château Margaux insofar that it could not come from any other appéllation.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Château Margaux
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Margaux
Rebsorten Auflistung
Cabernet Sauvignon, Merlot
Trinktemperatur
16-18 °C
Weinstil
Komplex, Tanninbetont, Würzig
Alkoholgehalt
0 % vol
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Margaux
Anschrift
33460 Margaux-Cantenac, Frankreich
Artikelnummer
154007
Der Weinberg des Château ist 82 Hektar groß mit einer Dominanz von Cabernet Sauvignon (75%), gefolgt von Merlot (20%), Cabernet Franc und Petit Verdot. Die Fermentation wird in Eichenfässern durchgeführt; der Lagerprozess dauert dann 22 Monate in 100% neuen Fässern. Paul ist der Überzeugung, dass die Cabernet Sauvignon-Rebe für die Klasse und die Eleganz der Weine von Château Margaux verantwortlich ist. Als Folge dessen nimmt die Rebe einen immer größer werdenden Anteil in der Cuvée des Grand Vin ein.