2022 CHÂTEAU MARGAUX (SUBSKRIPTION)
960,00 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei
Freigabe ca. im Mai 2025, Lieferzeit ab Freigabe 1 Woche.
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»Nur 40 Prozent der Erntemenge flossen 2022 in den Grand Vin. Eine Kostbarkeit in jeder Hinsicht! Denn was Winzer Philippe Bascaules da herausholt, ist einfach umwerfend gut. Das dichte Bukett zeigt Noten von schwarzer Johannisbeere, wilden Kirschen, Walderdbeere, Teeblatt, Veilchen und edlem Holz. So komplex und einladend, dass man die Zeit vergisst. Davon hat dieser Margaux noch jede Menge vor sich. Die seidigen Tanninmassen, das feine Säurespiel, der enorme Fruchtschub – all das wird in Jahrzehnten perfekt reif werden. Macht schon jetzt Lust auf mehr. Mein Tipp: Schnell subskribieren, da nur in kleinen Mengen erhältlich.«
»Nur 40 Prozent der Erntemenge flossen 2022 in den Grand Vin. Eine Kostbarkeit in jeder Hinsicht! Denn was Winzer Philippe Bascaules da herausholt, ist einfach umwerfend gut. Das dichte Bukett zeigt Noten von schwarzer Johannisbeere, wilden Kirschen, Walderdbeere, Teeblatt, Veilchen und edlem Holz. So komplex und einladend, dass man die Zeit vergisst. Davon hat dieser Margaux noch jede Menge vor sich. Die seidigen Tanninmassen, das feine Säurespiel, der enorme Fruchtschub – all das wird in Jahrzehnten perfekt reif werden. Macht schon jetzt Lust auf mehr. Mein Tipp: Schnell subskribieren, da nur in kleinen Mengen erhältlich.«
Bitte beachten Sie die Sonderbedingungen der Subskription in unseren AGB.
»Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Schwarze KIrschen, Cassis, dunkle Waldbeeren, einladende Gewürznuancen, kandierte Orangenzesten, sehr verführerisch. Stoffig, schwarze Herzkirschen, seidige Tannine, die dem Wein eine enrome Länge gaben, salzige Mineralität, bleibt minutenlang haften, tolles Reifepotenzial, setzt ohne Zweifel neue Maßstäbe für Margaux.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
»92 % Cabernet Sauvignon, 6 % Merlot, 2 % Cabernet Franc, 14.5 Vol.-%, 40 % Grand Vin. Tiefgründiges blaubeeriges Bouquet, Flieder- und Veilchenparfüm, dahinter erkalteter Earl-Grey-Tee, schwarzer tasmanischer Bergpfeffer und Holundergelee. Am sublimen Gaumen mit seidiger Textur, tänzerischer Rasse, die unglaublichen Halt und Straffheit verleiht, tiefschürfender Mineralik und muskulösem Körper. Im konzentrierten, nicht enden wollenden Finale Wildkirsche, dunkles Edelholz – lebt von seiner Finesse, eine Delikatesse mit royaler Adstringenz. Wird in seiner perfekten Trinkreife die Höchstnote erreichen. „Es ist kein Petit Verdot im Blend, da genügend Konzentration vorhanden" fasst Direktor Philippe Bascaules zusammen. Setzt sich dieses Jahr zu Recht die Krone in der Appellation Margaux auf! 19.5+/20 2030 – 2065.«
Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.
»The bushel of red and black fruits initially get your attention before discovering all the violets, white flowers, cedar, and cigar box aromas in the perfume. On the palate, the wine is silky, sensuous, rich, and almost viscous.«
Ist eine von Jeff Leve gegründete Online-Plattfrom für professionelle Weinkritiken, Verkostungsnotizen und Weinbewertungen. Mit Spezialisierung auf Kaliforien, Bordeaux und Rhône.
»A blend of 92% Cabernet Sauvignon, 6% Merlot and 2% Cabernet Franc, 2022 Château Margaux is one of the most powerful wines ever produced at this estate, wafting from the glass with aromas of crème de cassis, dark berries, violets, burning embers, smoked tea and exotic spices. Full-bodied, deep and layered, it's rich, velvety and seamless, with a bright core of fruit and a long, heady finish. With the highest analytical measure of tannins since 2010, and an alcohol level a touch above 14%, this is certainly a larger-scaled Château Margaux, yet at this early stage, everything appears to be kept in check.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
«Very dark purple color with a ruby edge. So much crushed blackberry and blackcurrant with violets. Exuberant. Full-bodied and very tannic with incredible muscle. This is a thought-provoking wine. The biggest Margaux I have tasted in my career. Seems a little overdone for Margaux. 92% cabernet sauvignon, 6% merlot and 2% petit verdot.»
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Château Margaux
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Margaux
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Margaux
Anschrift
33460 Margaux-Cantenac, Frankreich
Artikelnummer
154685
Der Weinberg des Château ist 82 Hektar groß mit einer Dominanz von Cabernet Sauvignon (75%), gefolgt von Merlot (20%), Cabernet Franc und Petit Verdot. Die Fermentation wird in Eichenfässern durchgeführt; der Lagerprozess dauert dann 22 Monate in 100% neuen Fässern. Paul ist der Überzeugung, dass die Cabernet Sauvignon-Rebe für die Klasse und die Eleganz der Weine von Château Margaux verantwortlich ist. Als Folge dessen nimmt die Rebe einen immer größer werdenden Anteil in der Cuvée des Grand Vin ein.