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2018 Château Palmer
98
James Suckling
2018
100
Vinous
2018
100
Vinous Award
2018

2018 Château Palmer

3. GRAND CRU CLASS MARGAUX A.C.
399,00 €

532,00 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei

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399,00 €

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Beschreibung

Der Mehltau-Befall und dem gleichzeitigen Festhalten an den biodynamischen Prinzipien des Château führt zu Mini-Mengen auf Château Palmer. Elf Hektoliter pro Hektar führen zu höchster Konzentration von Frucht, Fülle und Schmelz. Dabei eine verführerische Frische und fantastisch eingebundene Tannine - ein Wein für die Ewigkeit!

Auszeichnungen
98
James Suckling
2018
98 Punkte von James Suckling 2018

»Complex nose of black cherries, blackberries, dark chocolate and floral undertones with perfume-like character. It’s full-bodied with firm tannins. Elegant on the palate with structure. Savory and balanced, complex and layered. Long finish. Really lingers. This has really evolved into a beautiful white swan after a difficult debut from barrel! Tiny production. only 11 hectoliters per hectare. Try after 2024.«

James Suckling

Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.

100
Vinous
2018
100 Punkte von Vinous 2018

»The 2018 Palmer is a legend in the making. I had an inkling out of barrel, but such was its intensity that I wanted to assess it in bottle before I felt confident in saying so, because this could have gone either way. I storms from th eglass with black fruit and floral scents, crushed violet and incense that knock your senses sidewys while retaining brilliant delineation and focus. The palate is not quite as bold and brassy aas when I tasted it from barrel, though I can vouchsafe that among over 20 vintages of Palmer that I have tasted at this stage, this is easily the most extroverted and powerful, displaying a kind of millefeuille of intense black fruit counterpoised by a razor-sharp line of acidity. This audacious Palmer was still revving its engines 48 hours after opening. There will never be another Palmer like this, sui generis. It was a massive risk. But by throwing caution to the wind, something extraordinary was born.«

Vinous

Diese Weinbewertungsplattfrom wurde vom ehemaligen Chefredakteur des "The Wine Advocate", Antonio Gallonis, 2013 gegründet, welcher sich höchst fachkundig mit der italienischen Weinwelt beschäftigt.

100
Vinous Award
2018
100 Punkte von Antonio Galloni 2018

»The 2018 Palmer is even more impressive from bottle than it was from barrel, and that is saying something. Rich, exotic and beautifully layered, Palmer is a real head-turner in 2018. Inky dark fruit, chocolate, licorice, espresso and sweet floral notes build over time, but it is the wine's stunning depth and textural voluptuousness that elevate it into the realm of the truly sublime. As I wrote in my initial review, the 2018 Palmer is a freak of nature from yields of just 11 hectoliters per hectare harvested over an entire month. Mildew was especially punishing. There is no Alter Ego, just the Grand Vin. Kudos to CEO Thomoas Duroux and his team for what I can only describe as a truly magical wine.«

Antonio Galloni

Antonio Galloni ist ein amerikanischer Weinkritiker und Gründer und CEO von Vinous, einer der einflussreichsten Weinpublikationen der Welt, für die er auch der Hauptkritiker für die Weine von Bordeaux, Kalifornien, Italien und Champagne ist.

100
Falstaff
2018
100 Punkte von Falstaff 2018

»The sophistic monster, höchster Tanningehalt, Orange Mehltau nach dem 5. Juli 11 hl. Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Floral unterlegtes intensives dunkles Beerenkonfit, reife Kirschen, ein Hauch von vollreifen Feigen, kandierte Orangen, nuancenreiches Bukett. Kraftvoll, sehr saftig, extraktsüße Textur, präsente Tannine, zarter Nougat, mineralisch, große Länge, die grandiosen Tannine vermitteln ein zusätzliches Frischegefühl.«

Falstaff

Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.

99
Decanter
2018
99 Punkte von Decanter 2018

»Possibly the most talked about estate in the vintage, with its mildew-induced 11hl/ha yields making waves all the way back at harvest time. They made it through though, and have made an exceptional wine that will clearly be discussed and enjoyed for years to come. There's no denying that the yields have had an impact - even in the colour you see a rich, velvety density with the violet edging that suggests a good pH (it's 3.83, so a touch higher than usual). There is a stunning sweetness to the cassis and bilberry fruits, and it retains the finesse and floral aromatics of Palmer even with the concentration, complexity and depth on show here. It also has the signature of the vintage, and despite the volume of tannins it feels silky and seductive, and you wonder if it will close down at all. This certainly has a long life ahead of it. Sadly there is no Alter Ego in 2018, for the first time since it was created in 1998, with the production of the grand vin down by about 50% on a normal year. Harvest ran from 13 September to 15 October, and 90% of production went into the grand vin due to the low yields. No sulphur was added to the fruit until after malo, and it is aged in 70% new oak, already barely discernible. Thomas Duroux said, by the way, that if mildew pressure happened again to this extent, he would treat despite his strong commitment to biodynamics. Let's hope it doesn't come to that.«

Decanter

Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.

99
Wine Enthusiast
2018
99 Punkte von Wine Enthusiast 2018

»This dense wine is almost black in color. Offering rich tannins and luscious black fruits, it is ripe with both structure and depth. The concentration and thought-provoking intensity are impressive. Drink this wine from 2028.«

Wine Enthusiast

Der Wine Enthusiast ist ein renommiertes internationales Weinmagazin mit amerikanischen Wurzeln. Hier finden Sie eine Fülle von Weinbewertungen und -empfehlungen von namhaften Kritikern, die das 100-Punkte-System verwenden, um Weine zu beurteilen.

19,5/20
Weinwisser
2018
19,5/20 Punkte von Weinwisser 2018

»40 % Merlot, 53 % Cabernet Sauvignon, 7 % Petit Verdot, 11 hl/ha, Produktion nur 6.000 12er-Kisten = 1/3 einer normalen Produktion. Kein Zweitwein Alter Ego. Undurchsichtiges Purpur mit schwarzer Mitte. Betörendes Parfüm nach reifen Pflaumen, Schattenmorellensaft und Cassisgelee. Im zweiten Ansatz duftige Veilchen, Wildkirschen und reife Waldhimbeeren. Am Gaumen mit seidiger Textur und perfekt ausgereiften, polierten Tanninen, cremig und elegant. Im aromatischen, katapultartigen Finale eine Explosion von Heidelbeeren, Lakritze und Nougatpralinen gepaart mit Eleganz und perfekter Präzision. Ein Meisterwerk aus Margaux, dass ich bisher noch nicht erlebt habe. Die Frage wird sein, wie sich dieser Wein entwickeln wird. Dieser wird, neben Pontet-Canet, einer der am heissesten diskutierten Weine sein! Trinken 2028 bis 2050«

Weinwisser

Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.

98
Wine Spectator
2018
98 Punkte von Wine Spectator 2018

»Remarkably concentrated, this nearly oozes fruit, with waves of cassis, plum reduction and warmed cherry preserves all carried by a dense yet polished and seamlessly embedded structure. A backdrop of violet, lilac and pastis adds to the enveloping feel, and yet with all that depth and concentration, this is a vibrant, pure expression, thanks in part to a riveting iron spine through the finish. Cabernet Sauvignon, Merlot and Petit Verdot. Best from 2028 through 2040. 5,830 cases made.«

Wine Spectator

Das US-Magazin gehört zu den absoluten Schwergewichten der Weinpublikationen und hat einen maßgeblichen Einfluss auf die Branche. Es wird nicht umsonst neben Robert Parkers Wine Advocate als eine der beliebtesten Quellen für Weinbewertungen weltweit angesehen. Hier findet man nicht nur eine Fülle von Verkostungsnotizen, sondern auch herausragende Expertenmeinungen von renommierten Weinjournalisten und erfahrenen Weinkritikern.

98
Wine Advocate
2018
98 Punkte von Wine Advocate 2018

»The 2018 Palmer is composed of 53% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot and 7% Petit Verdot. The wine has a 3.83 pH and 14.3% alcohol. Very deep garnet-purple in color, it explodes from the glass with atomic scents of blackberry preserves, crème de cassis and blueberry pie, plus suggestions of red roses, clove oil, dark chocolate and cedar chest with hints of Chinese five spice and menthol. The full-bodied palate is decadently styled, offering layer upon layer of black fruit preserves and exotic spices, framed by exquisitely plush tannins and seamless freshness, finishing wonderfully fragrant and with epic length. It's an amazingly beautiful beast of a wine—one for the hedonists!«

Wine Advocate

Der Wine Advocate ist eine renommierte Weinzeitschrift, die seit 1971 erscheint. Die Zeitschrift wurde von Robert Parker ins Leben gerufen, einem einflussreichen Journalisten und Weinkritiker, der das weltweit bekannte 100-Punkte-Bewertungssystem revolutionierte. Der Wine Advocate bewertet Weine aus 28 Ländern und über 500 Weinregionen weltweit und setzt hohe Standards in der Weinbewertung.

18
Vinum
2018
18 Punkte von Vinum 2018

»Zurückhaltende Aromatik; ungemein voller Bau, aussergewöhnliche Qualität der Tannine, extrem langes Finale von frischen und getrockneten Beeren, grosszügig auch, doch ohne allzu massig zu wirken. 2028 bis 2040«

Vinum

Das schweizer Magazin für Weinkultur veröffentlichte bereits einen deutschen Weinguide. Dabei wurden über 1.000 der besten Winzer Deutschlands getestet.

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** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.

Daten und Fakten

Erzeuger

Château Palmer

Geschmack

Trocken

Farbe

rot

Land

Frankreich

Region

Bordeaux

Unterregion 1

Margaux

Trinktemperatur

16-18 °C

Passt zu

Käse, Lamm, Rind, Schwein, Wild

Alkoholgehalt

14.5 % vol

Restzucker

0.6 g/l

Gesamtsäure

3.5 g/l

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Château Palmer

Anschrift

LIeu-dit, 33460 Margaux-Cantenac, Frankreich

EAN

3394150052376

Artikelnummer

153250

Château Palmer

Das sich im Besitz der Familien Sichel und Mähler-Besse befindliche Château Palmer ist eines der berühmtesten Weingüter von Bordeaux. Vom Niveau her gilt er als ebenbürtig mit den „Super Seconds“ Léoville Las Cases, Cos d’Estournel und Pichon Longueville Comtesse de Lalande.

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