2018 Château Pedesclaux
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»Aromas of blackcurrants, lavender, gravel, dried leaves, spice box and bitter chocolate. It’s full-bodied with firm, well integrated tannins. Creamy and succulent with a solid core of ripe fruit and a long, caressing finish. Grows on the palate. Try from 2025.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»An estate that continues to shine, the 2018 Château Pedesclaux is a rich, ripe, sexy Pauillac offering loads of ripe cassis fruits as well as lead pencil, chocolate, and violets. Seemingly even richer now from bottle than barrel, it's full-bodied and has a round, concentrated mouthfeel, lots of ripe tannins, good freshness, and a great finish. A rich, powerful Pauillac, it's going to need 4-6 years to shed some baby fat but should be very long lived.«
Jeb Dunnuck ist ein unabhängiger Weinkritiker mit Sitz in Colorado , bewertet weltweite Topweine und liefert tiefgreifende Kritiken zu Weinen aus Spitzenregionen der ganzen Welt.
»Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Mit süßen Beeren unterlegte Edelholzwürze, Anklänge von Lakritze und Cassis, attraktives Bukett. Saftig, elegante Textur, feine Extraktsüße, reife, gut integrierte Tannine, ein Hauch von Schokolade im Abgang, bereits gut entwickelt, ein vielseitiger Speisenbegleiter mit Zukunftsperspektive. (2020–2045)«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
»Gorgeous nose, deeply perfumed and scented with dried herbs, cocoa nibs, cloves and purple flowers. Crunchy and precise on the palate with lovely detail on show. Soft and smooth with a fine and layered tannic structure, still quite taught and focussed with the impression of power and intensity, but refined in it's presentation. Lovely length, brightness and vibrancy to the fruit with lasting freshness. 4% Petit Verdot completes the blend.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»Pédesclaux was purchased in late 2009 by real estate mogul, Jacky Lorenzetti. In addition to the purchase of Pédesclaux and its 26 hectares of vineyards, Lorenzetti was also able to acquire an additional 12 hectares of vineyards planted at 10,000 vines per hectare that sit atop the Milon plateau (their rows are interspersed with those of Mouton and Lafite). The total vineyard acreage in 2018 was 49.7 hectares with an average vine age of 35 years. The soils are typically gravelly atop a clay subsoil. It will spend an estimated 16 months on the lees in barrels, 60% new and 40% second year. The blend is 64% Cabernet Sauvignon, 27% Merlot, 5% Cabernet Franc and 4% Petit Verdot, and it has 13.96% alcohol. Deep garnet-purple colored, the 2018 Pedesclaux comes charging out of the gate with rambunctious baked plums, warm cassis and Morello cherries scents plus hints of spice cake, menthol and fragrant earth. Medium to full-bodied, the palate delivers mouth-coating black fruits and spicy accents, with a soft, fine-grained frame, finishing long.«
Der Wine Advocate ist eine renommierte Weinzeitschrift, die seit 1971 erscheint. Die Zeitschrift wurde von Robert Parker ins Leben gerufen, einem einflussreichen Journalisten und Weinkritiker, der das weltweit bekannte 100-Punkte-Bewertungssystem revolutionierte. Der Wine Advocate bewertet Weine aus 28 Ländern und über 500 Weinregionen weltweit und setzt hohe Standards in der Weinbewertung.
»Voller, saftiger Bau, Klassetannin, gute Länge, fruchtiges Finale von Beerengelee; macht Spass. 2026 bis 2035«
Das schweizer Magazin für Weinkultur veröffentlichte bereits einen deutschen Weinguide. Dabei wurden über 1.000 der besten Winzer Deutschlands getestet.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Château Pédesclaux
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Pauillac
Rebsorten Auflistung
Cabernet Franc
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Wild
Alkoholgehalt
14 % vol
Restzucker
0.24 g/l
Gesamtsäure
5.2 g/l
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite, Ei
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Pédesclaux
Anschrift
Route de Pédesclaux, 33250 Pauillac, Frankreich
Artikelnummer
153212
Wenn man Pauillac gen Norden verlässt und die Stadtgrenzen hinter sich gelassen hat, wird es schnell ruhig. Es geht eine Kuppe rauf und dann schlagen die Herzen eines jeden Bordeauxfreunds höher. Wenn man links abbiegt kommt man nach ein paar hundert Metern zu Pontet-Canet, wenn man der Hauptstrasse weiter folgt geht es dann auch schon links ab zu Mouton-Rothschild. An dieser Stelle liegt zur rechten Château Pedesclaux, was sich ein und das gleiche Terroir mit seinen berühmten Nachbar teilt.