2022 CHÂTEAU POUJEAUX (SUBSKRIPTION)
37,27 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
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»Intensive Aromen von Brombeeren und Cassis sowie ein Hauch von Tabak prägen das Bukett des Poujeaux. Am Gaumen zeigt sich ein voller Körper, mit einem soliden Kern aus robusten Tanninen und einem fruchtigen Abgang. Sehr gut strukturiert. Für mich einer der besten Weine seit Jahren von diesem Weingut. Deshalb 93-94 Punkte.«
»Intensive Aromen von Brombeeren und Cassis sowie ein Hauch von Tabak prägen das Bukett des Poujeaux. Am Gaumen zeigt sich ein voller Körper, mit einem soliden Kern aus robusten Tanninen und einem fruchtigen Abgang. Sehr gut strukturiert. Für mich einer der besten Weine seit Jahren von diesem Weingut. Deshalb 93-94 Punkte.«
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»A medium-bodied red with crunchy fruit and tight tannin structure. Juicy acidity coming through. Chewy and solid at the end. Closed and pretty tannins.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Reife Cassis, schwarze Kirschen, Cabernet-Bukett, feine Kräuterwürze ist unterlegt. Gute Komplexität, dunkle Beeren, Nugat, feste, tragende Tannine, Röstaromen im Abgang, besitzt Länge und Potenzial.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
»The 2022 Château Poujeaux is mostly Cabernet Sauvignon but includes 42% Merlot and 3% Petit Verdot. A big, rich, almost massive Listrac, it sports a dense purple color, impressive notes of black fruits, chocolate, and crushed stone, medium to full-bodied richness, and a great finish. It might be the most impressive Poujeaux I've ever tasted. Tasted twice.«
Jeb Dunnuck ist ein unabhängiger Weinkritiker mit Sitz in Colorado , bewertet weltweite Topweine und liefert tiefgreifende Kritiken zu Weinen aus Spitzenregionen der ganzen Welt.
»Licorice, flowers, tobacco leaf, cedar and blackberries, and spearmint form the nose. The medium-bodied palate is loaded with currants, blackberries, wet earth, and savory herbs, with a hint of olives on the fresh, chewy backend. The wine blends 55% Cabernet Sauvignon, 42% Merlot and 3% Petit Verdot, 14% ABV, 3.85 pH. Drink from 2025-2042.«
Ist eine von Jeff Leve gegründete Online-Plattfrom für professionelle Weinkritiken, Verkostungsnotizen und Weinbewertungen. Mit Spezialisierung auf Kaliforien, Bordeaux und Rhône.
»The 2022 Poujeaux is very beautiful. Silky, aromatic and elegant, the 2022 is flat-out delicious. Crushed red/purplish berries, mint, blood orange, graphite and spice are all beautifully woven together. Clean mineral notes extend the finish effortlessly. The 2022 is all class. It's as simple as that.«
Antonio Galloni ist ein amerikanischer Weinkritiker und Gründer und CEO von Vinous, einer der einflussreichsten Weinpublikationen der Welt, für die er auch der Hauptkritiker für die Weine von Bordeaux, Kalifornien, Italien und Champagne ist.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Château Poujeaux
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Moulis en Médoc
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Poujeaux
Anschrift
450 Av. de la Gironde, 33480 Moulis-en-Médoc, Frankreich
Artikelnummer
154606
Im Mittelalter war Poujeaux ein von Latour Saint Mambert, dem späteren Château Latour, abhängiges Lehnsgut. Im 19. Jahrhundert produzierte das Weingut seine ersten Weine und erlangte seine Unabhängigkeit. Die erste Hälfte des 20. Jahrhunderts war zunächst von Wohlstand geprägt. Dann folgte jedoch eine eher unruhige Zeit mit unterschiedlichen Eigentümern, sodass es schließlich zu einer Zerstückelung des Anwesens kam.