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2022 CHÂTEAU SIRAN (SUBSKRIPTION)
Meine Empfehlung
95-96
James Suckling
2022
94
Decanter
2022
94
Falstaff
2022

2022 CHÂTEAU SIRAN (SUBSKRIPTION)

MARGAUX AOP
32,50 €

43,33 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei

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Mitarbeiter-Empfehlung

»Siran ist einer der kleineren Margaux, die in diesem Jahr nach vorn preschen: Denn besser war er noch nicht! Eine reife dunkle Frucht, florale und erdige Noten, dazu etwas Rauch und Lakritze, nach einiger Zeit auch Pfeffer. Viele Schichten, viel Saft, viel Potenzial. – 53 Prozent Cabernet Sauvignon, 36 Merlot, 11 Petit Verdot und 1 Cabernet Franc.«

»Siran ist einer der kleineren Margaux, die in diesem Jahr nach vorn preschen: Denn besser war er noch nicht! Eine reife dunkle Frucht, florale und erdige Noten, dazu etwas Rauch und Lakritze, nach einiger Zeit auch Pfeffer. Viele Schichten, viel Saft, viel Potenzial. – 53 Prozent Cabernet Sauvignon, 36 Merlot, 11 Petit Verdot und 1 Cabernet Franc.«

Lars Kaniok
Geschäftsführung
Beschreibung

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Auszeichnungen
95-96
James Suckling
2022
95-96 Punkte von James Suckling 2022

«Attractive berry fruit here with spices and orange peel undertones. Medium- to full-bodied, toned and steady with compact tannin structure. Deep. Long finish with stony minerality. Most structured yet fine Siran I have tasted for a long time.»

James Suckling

Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.

94
Decanter
2022
94 Punkte von Decanter 2022

«A delightful Siran in 2022 that manages to give the density of the vintage while remaining joyful and extremely drinkable. Textured tannins make the first impact, coating the mouth and giving a touch of seriousness to the profile before a mouthwatering succulence comes in, lifting the strawberry, raspberry and blackcurrant fruit. The soft fleshiness gives structure but this remains polished and quite sleek. A lovely Margaux to look out for with detail and drive.»

Decanter

Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.

94
Falstaff
2022
94 Punkte von Falstaff 2022

«Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Rote Kirschen, etwas Lakritze und Orangenzesten, floraler Touch ist unterlegt. Saftig, elegant, süße Frucht, gute Frische, bleibt haften, zartes Nugat im Abgang, gute Länge, sicheres Reifepotenzial, bereits früh zugänglich.»

Falstaff

Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.

93-95
Vinous Award
2022
93-95 Punkte von Antonio Galloni 2022

«The 2022 Siran is one of the best wines I have tasted from the property. Silky, aromatic and light on its feet, Siran is exceptionally polished. Crushed red berry fruit, mint, chalk and white pepper all grace this exquisite Margaux. Superb.»

Antonio Galloni

Antonio Galloni ist ein amerikanischer Weinkritiker und Gründer und CEO von Vinous, einer der einflussreichsten Weinpublikationen der Welt, für die er auch der Hauptkritiker für die Weine von Bordeaux, Kalifornien, Italien und Champagne ist.

Meinungen
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Daten und Fakten

Erzeuger

Château Siran

Geschmack

Trocken

Farbe

rot

Land

Frankreich

Region

Bordeaux

Unterregion 1

Margaux

Trinktemperatur

16-18 °C

Alkoholgehalt

13.5 % vol

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Château Siran

Anschrift

13 Avenue du Comte JB de, Av. du Comté Lynch, 33460 Labarde, Frankreich

Artikelnummer

154684

Château Siran

Das Château Siran in der Gemeinde Labarde, der südlichsten Appellation Margaux, zählt zweifellos zu den historischen Weingütern des Médocs.

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