2020 Château Siran
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»Schwarze Beerenfrüchte die von zartem Kakao komplettiert werden. Gute Komplexität mit cremiger Textur und langem Finish, dass sich geradlinig durchzieht.«
»Schwarze Beerenfrüchte die von zartem Kakao komplettiert werden. Gute Komplexität mit cremiger Textur und langem Finish, dass sich geradlinig durchzieht.«
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»This is seriously structured with blackcurrants, blueberries and iodine. It’s full yet so tight and focused with serious austerity and focus. Very classy and polished with precision. A terrific Siran. Try after 2026.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»This is powerful and juicy with well balanced, opulent berry fruits - easy to fall in love with. This really is one of the few that has tannins that feel well caressed by the fruits, and the slightly higher than average alcohols gives a flattering feel through the mid palate. Nice job from winemaker Marjolaine Defrance and owner Edouard Miahle (who is now president of AOC Margaux, having succeeded Gonzague Lurton). Tasted twice. 1% Cabernet Franc completes the blend. 35% new oak. Hubert de Boüard consultant oenologist. Harvest September 11 to October 3. Drinking Window 2027 - 2044«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Schwarze Beerenfrucht, Nuancen von Brombeeren und Cassis, zarte Edelholzwürze ist unterlegt, mineralischer Anklang. Gute Komplexität, schwarze Kirschen, dunkler Nougat, stramme Tannine, die gut integriert sind, verfügt über gute Länge und Reifepotenzial. «
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
»The 2020 Siran was picked from September 16 to October 3 with an average yield of 36hl/ha, and matured in a prudent 35% new oak. It has a superb bouquet of vibrant black cherries, blueberry and violet scents on the nose – one that could only come from this appellation. The palate is medium-bodied with succulent but firm tannins, a crisp line of acidity and beautifully integrated oak. This is very cohesive and offers impressive salinity on the finish. Best Siran to date? I think so.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.
»"Deep garnet-purple colored, the 2020 Siran features notes of blackcurrant jelly, ripe redcurrants and raspberry leaves, plus suggestions of wild sage, tar and underbrush, with a waft of wild mushrooms. The medium-bodied palate is elegantly styled and refreshing, delivering approachable, soft tannins and plenty of red berry layers, finishing earthy.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.