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2021 CHÂTEAU SMITH HAUT-LAFITTE
Meine Empfehlung
96
James Suckling
2021
96
Vinous Award
2021
96
Decanter
2021

Frankreich

Bordeaux

rot

Cuvée

Trocken

Komplex

Körperreich

Tanninbetont

2021 CHÂTEAU SMITH HAUT-LAFITTE

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Meine Empfehlung für Sie

»Smith Haut-Lafitte gehört zur Crème de la crème aus Pessac-Léognan. Der 2021er Jahrgang verströmt ein kraftvolles Bukett mit Noten von Brombeeren, Cassis, Lakritze und Karamell. Das Tannin ist feinkörnig und geschliffen, der Körper steckt voll intensiver Fruchtaromen. Auch die Tiefe und Struktur sind exzellent. Ein Wein, der schon in naher Zukunft viel Freude bereiten wird.«

»Smith Haut-Lafitte gehört zur Crème de la crème aus Pessac-Léognan. Der 2021er Jahrgang verströmt ein kraftvolles Bukett mit Noten von Brombeeren, Cassis, Lakritze und Karamell. Das Tannin ist feinkörnig und geschliffen, der Körper steckt voll intensiver Fruchtaromen. Auch die Tiefe und Struktur sind exzellent. Ein Wein, der schon in naher Zukunft viel Freude bereiten wird.«

Lars Kaniok
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Beschreibung

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Auszeichnungen
96
James Suckling
2021
96 Punkte von James Suckling 2021

»This is extremely perfumed, with violets, lavender, forest fruit and beeswax. Medium- to full-bodied with creamy, round tannins. It’s delicious already with a lovely balance, showing dark fruit, meat and chocolate with a hint of smoke. Straight and driven, it has a long finish for the vintage. 63% cabernet sauvignon, 33% merlot, 3% cabernet franc and 1% petit verdot. From organically grown grapes. Drinkable now, but even better in a year or two.«

James Suckling

Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.

96
Vinous Award
2021
96 Punkte von Antonio Galloni 2021

»The 2021 Smith Haut Lafitte is an engaging, dynamic wine. Gravel, menthol, licorice, mocha and spice are all beautifully delineated. A wine of energy and focus, the 2021 is absolutely enthralling - medium in body, refined and super-impressive.«

Antonio Galloni

Antonio Galloni ist ein amerikanischer Weinkritiker und Gründer und CEO von Vinous, einer der einflussreichsten Weinpublikationen der Welt, für die er auch der Hauptkritiker für die Weine von Bordeaux, Kalifornien, Italien und Champagne ist.

96
Decanter
2021
96 Punkte von Decanter 2021

»You might question this was a 2021 vintage, with its structure, style and charm combined with drinkability and ageability. A vibrant nose: pink roses, blackcurrants, strawberries, vanilla and milk chocolate, touches of pepper and toast. Supple, with bounce and energy, a firm frame but with a juicy, bright core of red berry fruits. Not light but not plush, dense but balanced, fun and friendly with precision and focus, as well as lots of flavour and texture.«

Decanter

Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.

95
Weinwisser
2021
95 Punkte von Weinwisser 2021

»63 % Cabernet Sauvignon, 33 % Merlot, 3 % Cabernet Franc, 1 % Petit Verdot, 22 hl/ha. Verführerisches Bouquet, edle Cassiswürze, frischer Schattenmorellensaft und betörende Veilchen. Im zweiten Ansatz Alpenheidelbeere, Lakritze und heller Tabak. Am energiegeladenen Gaumen mit seidiger Textur, stützender Rasse, reifem engmaschigem Tanningerüst und trainiertem Körper. Im konzentrierten langanhaltenden Finale blaubeerige Konturen, Earl-Grey-Note und fein körnige Adstringenz, kann noch zulegen.«

Weinwisser

Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.

95
Wine Advocate
2021
95 Punkte von Wine Advocate 2021

»The 2021 Smith Haut Lafitte, a blend of 63% Cabernet Sauvignon, 33% Merlot, 3% Cabernet Franc and 1% Petit Verdot reveals a deep, complex bouquet of dark berries, spices, licorice, pencil lead and flowers intertwined with hints of menthol. Medium to full-bodied, satiny and seamless, it's suave and concentrated, with velvety, elegant tannins and a refined, penetrating finish.«

Wine Advocate

Der Wine Advocate ist eine renommierte Weinzeitschrift, die seit 1971 erscheint. Die Zeitschrift wurde von Robert Parker ins Leben gerufen, einem einflussreichen Journalisten und Weinkritiker, der das weltweit bekannte 100-Punkte-Bewertungssystem revolutionierte. Der Wine Advocate bewertet Weine aus 28 Ländern und über 500 Weinregionen weltweit und setzt hohe Standards in der Weinbewertung.

93
Neal Martin
2021
93 Punkte von Neal Martin 2021

»Bottled last June, the 2021 Smith Haut Lafitte has a ripe bouquet for the vintage: black cherries, licorice, Provencal herbs and a touch of iodine. The palate is medium-bodied with supple tannins, a deft touch of black pepper and graphite, building toward a finish that exerts a gentle grip. It is slightly less marine-influenced than the barrel sample, but it is still a very decent Smith Haut-Lafite. This year, it must accept that the white has the upper hand.«

Neal Martin

Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.

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Daten und Fakten

Erzeuger

Château Smith Haut Lafitte

Geschmack

Trocken

Farbe

rot

Land

Frankreich

Region

Bordeaux

Unterregion 1

Pessac-Léognan

Rebsorten Auflistung

Cabernet Sauvignon, Merlot

Trinktemperatur

16-18 °C

Weinstil

Komplex, Körperreich, Tanninbetont

Alkoholgehalt

13.5 % vol

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Château Smith Haut-Lafitte

Anschrift

Château Smith Haut Lafitte, 33650 Martillac, Frankreich

Artikelnummer

154023

Château Smith Haut Lafitte

Die 55 Hektar großen Rebflächen befinden sich auf einer Kiesbank, östlich des Château Haut-Bailly. Der Rotwein ist eine Cuvée aus Cabernet Sauvignon (55%), Merlot (35%) und Cabernet Franc (10%). Die Trauben werden in Edelstahltanks fermentiert und danach wird der Wein zu 50% in neuen Eichenholzfässern zwischen 16-18 Monate gereift.

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