2021 CHÂTEAU SMITH HAUT-LAFITTE
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»Smith Haut-Lafitte gehört zur Crème de la crème aus Pessac-Léognan. Der 2021er Jahrgang verströmt ein kraftvolles Bukett mit Noten von Brombeeren, Cassis, Lakritze und Karamell. Das Tannin ist feinkörnig und geschliffen, der Körper steckt voll intensiver Fruchtaromen. Auch die Tiefe und Struktur sind exzellent. Ein Wein, der schon in naher Zukunft viel Freude bereiten wird.«
»Smith Haut-Lafitte gehört zur Crème de la crème aus Pessac-Léognan. Der 2021er Jahrgang verströmt ein kraftvolles Bukett mit Noten von Brombeeren, Cassis, Lakritze und Karamell. Das Tannin ist feinkörnig und geschliffen, der Körper steckt voll intensiver Fruchtaromen. Auch die Tiefe und Struktur sind exzellent. Ein Wein, der schon in naher Zukunft viel Freude bereiten wird.«
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»This is extremely perfumed, with violets, lavender, forest fruit and beeswax. Medium- to full-bodied with creamy, round tannins. It’s delicious already with a lovely balance, showing dark fruit, meat and chocolate with a hint of smoke. Straight and driven, it has a long finish for the vintage. 63% cabernet sauvignon, 33% merlot, 3% cabernet franc and 1% petit verdot. From organically grown grapes. Drinkable now, but even better in a year or two.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»The 2021 Smith Haut Lafitte is an engaging, dynamic wine. Gravel, menthol, licorice, mocha and spice are all beautifully delineated. A wine of energy and focus, the 2021 is absolutely enthralling - medium in body, refined and super-impressive.«
Antonio Galloni ist ein amerikanischer Weinkritiker und Gründer und CEO von Vinous, einer der einflussreichsten Weinpublikationen der Welt, für die er auch der Hauptkritiker für die Weine von Bordeaux, Kalifornien, Italien und Champagne ist.
»You might question this was a 2021 vintage, with its structure, style and charm combined with drinkability and ageability. A vibrant nose: pink roses, blackcurrants, strawberries, vanilla and milk chocolate, touches of pepper and toast. Supple, with bounce and energy, a firm frame but with a juicy, bright core of red berry fruits. Not light but not plush, dense but balanced, fun and friendly with precision and focus, as well as lots of flavour and texture.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»63 % Cabernet Sauvignon, 33 % Merlot, 3 % Cabernet Franc, 1 % Petit Verdot, 22 hl/ha. Verführerisches Bouquet, edle Cassiswürze, frischer Schattenmorellensaft und betörende Veilchen. Im zweiten Ansatz Alpenheidelbeere, Lakritze und heller Tabak. Am energiegeladenen Gaumen mit seidiger Textur, stützender Rasse, reifem engmaschigem Tanningerüst und trainiertem Körper. Im konzentrierten langanhaltenden Finale blaubeerige Konturen, Earl-Grey-Note und fein körnige Adstringenz, kann noch zulegen.«
Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.
»The 2021 Smith Haut Lafitte, a blend of 63% Cabernet Sauvignon, 33% Merlot, 3% Cabernet Franc and 1% Petit Verdot reveals a deep, complex bouquet of dark berries, spices, licorice, pencil lead and flowers intertwined with hints of menthol. Medium to full-bodied, satiny and seamless, it's suave and concentrated, with velvety, elegant tannins and a refined, penetrating finish.«
Der Wine Advocate ist eine renommierte Weinzeitschrift, die seit 1971 erscheint. Die Zeitschrift wurde von Robert Parker ins Leben gerufen, einem einflussreichen Journalisten und Weinkritiker, der das weltweit bekannte 100-Punkte-Bewertungssystem revolutionierte. Der Wine Advocate bewertet Weine aus 28 Ländern und über 500 Weinregionen weltweit und setzt hohe Standards in der Weinbewertung.
»Bottled last June, the 2021 Smith Haut Lafitte has a ripe bouquet for the vintage: black cherries, licorice, Provencal herbs and a touch of iodine. The palate is medium-bodied with supple tannins, a deft touch of black pepper and graphite, building toward a finish that exerts a gentle grip. It is slightly less marine-influenced than the barrel sample, but it is still a very decent Smith Haut-Lafite. This year, it must accept that the white has the upper hand.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Château Smith Haut Lafitte
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Pessac-Léognan
Rebsorten Auflistung
Cabernet Sauvignon, Merlot
Trinktemperatur
16-18 °C
Weinstil
Komplex, Körperreich, Tanninbetont
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Smith Haut-Lafitte
Anschrift
Château Smith Haut Lafitte, 33650 Martillac, Frankreich
Artikelnummer
154023
Die 55 Hektar großen Rebflächen befinden sich auf einer Kiesbank, östlich des Château Haut-Bailly. Der Rotwein ist eine Cuvée aus Cabernet Sauvignon (55%), Merlot (35%) und Cabernet Franc (10%). Die Trauben werden in Edelstahltanks fermentiert und danach wird der Wein zu 50% in neuen Eichenholzfässern zwischen 16-18 Monate gereift.