2016 Crocus »Le Calcifère« Malbec
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Cahors is back!
Es hat sich vieles getan im französischen Cahors. Das Projekt »Crocus« ist ein erstklassiges Beispiel, wie die Region wieder zurück zu ihrem verdienten Ruf gelangen kann. Zusammen mit Malbec-Winzer Paul Hobbs kreierte Bertrand Vigouroux einen erstklassigen und reinsortigen Malbec.
Er zeigt sich in einem dunkel-violetten Gewand und versprüht Aromen von Kirschen, Blaubeeren, reifen Pflaumen und etwas Rose. Am Gaumen sehr konzentriert mit schwarzer Kirsche im Vordergrund, Pflaume und Milchschokolade-Noten. Am Rande zeigt sich eine feine und passende Tanninstruktur. Köstlicher, konzentrierter und kräftiger Wein!
Die von Hand gelesenen Trauben wurden kalt mazeriert und anschließend für 25 Tage in kleinen Stahltanks vergoren. Das Finish erhält er in den anschließenden 18 Monaten in französischen Eichenholzfässern.
"A rich, fragrant nose of mulberries, dark cherries, dried herbs, roasted meat, grilled hazelnuts and baking spices. Full-bodied with firm, velvety tannins. Polished and creamy with fresh acidity and a chewy finish. Drink or hold."
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»This has settled into a nice groove, with plum, blackberry and chocolate flavors backed by lively acidity and dusty tannins. Features elements of autumn woods that emerge on the lingering finish. Drink now through 2026. 750 cases made, 375 cases imported.«
Das US-Magazin gehört zu den absoluten Schwergewichten der Weinpublikationen und hat einen maßgeblichen Einfluss auf die Branche. Es wird nicht umsonst neben Robert Parkers Wine Advocate als eine der beliebtesten Quellen für Weinbewertungen weltweit angesehen. Hier findet man nicht nur eine Fülle von Verkostungsnotizen, sondern auch herausragende Expertenmeinungen von renommierten Weinjournalisten und erfahrenen Weinkritikern.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Château de Haute-Serre
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Cahors
Rebsorten Auflistung
Malbec
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Vegetarisch, Wild
Weinstil
Fruchtbetont, Strukturiert, Tanninbetont
Alkoholgehalt
14.5 % vol
Restzucker
1.22 g/l
Gesamtsäure
6.22 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Paul Bertrand SAS
Anschrift
L'Atrium Route de Toulouse F-46000 Cahors
EAN
3275849611022
Artikelnummer
113669
Es tut sich was im Cahors. Die legendäre Weinregion, die im 19. Jahrhundert in einem Atemzug mit Pauillac oder Margaux genannt wurde, erlebt seit einigen Jahren eine beachtliche Renaissance. Großen Anteil daran hat Georges Vigouroux.