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2016 Crocus »Le Calcifère« Malbec
92
James Suckling
2016
91
Wine Spectator
2016

Frankreich

Roussillon

rot

Malbec

Trocken

Fruchtbetont

Strukturiert

Tanninbetont

2016 Crocus »Le Calcifère« Malbec

Cahors AOP
32,95 €

43,93 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

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Beurteilung
dunkel-violett in der Farbe. Aromen von Kirschen, Blaubeeren, Rosen, reifen Pflaumen, Lakritze und Gewürzen. Am Gaumen konzentriert mit der Dominanz schwarzer Kirsche, Pflaume und Milchschokolade.
Empfehlung
zu gegrilltem und gebratenem roten Fleisch und würzigem Käse.
Beschreibung

Cahors is back!

Es hat sich vieles getan im französischen Cahors. Das Projekt »Crocus« ist ein erstklassiges Beispiel, wie die Region wieder zurück zu ihrem verdienten Ruf gelangen kann. Zusammen mit Malbec-Winzer Paul Hobbs kreierte Bertrand Vigouroux einen erstklassigen und reinsortigen Malbec.

Er zeigt sich in einem dunkel-violetten Gewand und versprüht Aromen von Kirschen, Blaubeeren, reifen Pflaumen und etwas Rose. Am Gaumen sehr konzentriert mit schwarzer Kirsche im Vordergrund, Pflaume und Milchschokolade-Noten. Am Rande zeigt sich eine feine und passende Tanninstruktur. Köstlicher, konzentrierter und kräftiger Wein! 

Die von Hand gelesenen Trauben wurden kalt mazeriert und anschließend für 25 Tage in kleinen Stahltanks vergoren. Das Finish erhält er in den anschließenden 18 Monaten in französischen Eichenholzfässern.

Auszeichnungen
92
James Suckling
2016
92 Punkte von James Suckling 2016

"A rich, fragrant nose of mulberries, dark cherries, dried herbs, roasted meat, grilled hazelnuts and baking spices. Full-bodied with firm, velvety tannins. Polished and creamy with fresh acidity and a chewy finish. Drink or hold."

James Suckling

Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.

91
Wine Spectator
2016
91 Punkte von Wine Spectator 2016

»This has settled into a nice groove, with plum, blackberry and chocolate flavors backed by lively acidity and dusty tannins. Features elements of autumn woods that emerge on the lingering finish. Drink now through 2026. 750 cases made, 375 cases imported.«

Wine Spectator

Das US-Magazin gehört zu den absoluten Schwergewichten der Weinpublikationen und hat einen maßgeblichen Einfluss auf die Branche. Es wird nicht umsonst neben Robert Parkers Wine Advocate als eine der beliebtesten Quellen für Weinbewertungen weltweit angesehen. Hier findet man nicht nur eine Fülle von Verkostungsnotizen, sondern auch herausragende Expertenmeinungen von renommierten Weinjournalisten und erfahrenen Weinkritikern.

Meinungen
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** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.

Daten und Fakten

Erzeuger

Château de Haute-Serre

Geschmack

Trocken

Farbe

rot

Land

Frankreich

Region

Cahors

Rebsorten Auflistung

Malbec

Trinktemperatur

16-18 °C

Passt zu

Käse, Lamm, Rind, Vegetarisch, Wild

Weinstil

Fruchtbetont, Strukturiert, Tanninbetont

Alkoholgehalt

14.5 % vol

Restzucker

1.22 g/l

Gesamtsäure

6.22 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Paul Bertrand SAS

Anschrift

L'Atrium Route de Toulouse F-46000 Cahors

EAN

3275849611022

Artikelnummer

113669

Château de Haute-Serre

Es tut sich was im Cahors. Die legendäre Weinregion, die im 19. Jahrhundert in einem Atemzug mit Pauillac oder Margaux genannt wurde, erlebt seit einigen Jahren eine beachtliche Renaissance. Großen Anteil daran hat Georges Vigouroux.