2021 Delheim »Edelspatz« Late Harvest - 0,375l
79,87 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
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Ein 27 Jahre Weinstock am nordöstlichen Hang des Simonsberg bildet die Grundlage für den »Delheim Edelspatz«. Die Trauben werden Ende April bis Anfang Mai gelesen, wenn die Trauben bereits rosinenartig eingetrocknet sind. Die überreifen und edelfaulen Beeren durchlaufen dann eine komplette Kaltmazeration und werden in Stahltanks kalt vergoren. Die Gärung wird bei Erreichen des gewünschten Alkohol- und Zuckergehalts gestoppt. Die Lagerung erfolgt in Stahltanks.
Das Ergebnis ist ein üppiger und konzentrierter, edelsüßer Dessertwein aus Südafrika, der nicht nur jeden Nachtisch veredelt sondern auch ideal zu einem Lauch Sous Vide mit Miso-Mayonnaise harmoniert. Den Beweis liefert uns Astrid Paul auf ihrem Blog »Arthur's Tochter kocht« - jetzt vorbeischauen und genießen!
Der britische Master of Wine schreibt für viele Weinpublikationen, hat zu einer Reihe von Büchern beigetragen und ist Juror zahlreicher Weinwettbewerbe und Blindverkostungen.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Delheim
Geschmack
Süß
Farbe
weiss
Land
Südafrika
Region
Stellenbosch
Rebsorten Auflistung
Riesling
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Dessert, Käse
Weinstil
Aromatisch, Komplex, Körperreich
Alkoholgehalt
12 % vol
Restzucker
205.5 g/l
Gesamtsäure
8 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Weißwein
Inhalt (Liter)
0.375 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Delheim Wines (Pty) Ltd
Anschrift
PO Box 210 7599 Stellenbosch
EAN
6002083000179
Artikelnummer
160757
Bereits der Gründer von Delheim, Hans Otto Hoheisen, wusste, dass hinter jedem erfolgreichen Mann eine starke Frau steht. So benannte er seine Farm »De Drie Sprong« zu Ehren seiner Frau Deli kurzerhand um – Delheim (Deli’s Heim) war geboren. Das Tagesgeschäft ging mittlerweile an die nächste Generation um Nora und Victor über. Großen Wert wird auf Nachhaltigkeit und Ökologie gelegt. So hat das Weingut eine eigene Kläranlage geschaffen und sorgt für Biodiversität, in dem sie den Anbau von einheimischen Gräsern und Büschen rund um die Weinberge forcieren.