2017 A. Diehl »«Superior« Sauvignon Blanc
30,60 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei
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Traubenteilung, lange Ausreifung am Rebstock sowie selektive Handlese, und eine 12-monatiger Ausbau auf der Feinhefe in besten Tonneaux- Fässern beschreiben die aufwändigen Arbeiten rund um die neue Superior-Serie vom Weingut Diehl. Zu dieser gehört auch der Diehl Superior Sauvignon Blanc, dessen Charakterbild von einem komplexen, tiefgründigen Fruchtaroma, einem zarten Säurespiel und feinsten Holznuancen geprägt ist. Der Diehl Superior Sauvignon Blanc zeigt sich also voller Eleganz im Stil und Schmelz im Geschmack. Dem ist eigentlich nichts hinzuzufügen denn, dass das Leistungsvermögen der Edesheimer langsam unheimlich wird müssen auch nicht so bekennende Diehl-Fans wie wir es sind langsam aber sicher gestehen.
Im Glas präsentiert sich der Diehl Superior Sauvignon Blanc in einem hellen aber trotzdem kräftigen Gelb. Dieser Weißwein kann als sehr fruchtig und exotisch beschrieben werden, öffnet sich sein Bukett mit Aromen von Grapefruit, reifer Guave, Ananas und etwas Aprikosenkompott. Die volle, fast warme Frucht wird von einem fast kühlen Netzwerk aus Feuerstein- und Pfeffernoten ummantelt und mit einem Hauch von gerösteten Mandeln abgerundet. Im Mund mit sehr viel cremiger Dichte, die von der Kombination aus Körper und leichter Adstringens geschaffen wird. Am Gaumen entwickeln sich die exotischen Fruchtnoten, etwas Karamell und eine ganz leichte Rauchigkeit, die sich im Nachhall angenehm miteinander vermischen. Ein perfekt abgestimmter Sauvignon Blanc mit viel exotischer Frucht und gefühlvoll eingesetzten hintergründigen Holznoten. Perfekt für Meerestiere und Muscheln. Saisonal ein besonderer Begleiter zu Miesmuscheln in Wurzelgemüsesud oder zum Seeteufel Filet mit geschmorten Cocktailtomaten und Kokosnuss Sauce. Besonders vielfältig auch mit asiatisch gewürzten Speisen, wie zum Beispiel roten Thaicurrys mit frisch gebratenen Garnelen.
»Würziges Holz im Duft, rauchige und hefige Noten, dazu fruchtige Aromen nach Nektarine und Kiwi. Am Gaumen zeigt sich ein straff gebauter Wein, jahrgangstypisch nervig in der Säure, leichte Phenolik, im Abklang Saftigkeit und eine Abrundung aus dem Holzfass.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
A. Diehl
Geschmack
Trocken
Farbe
weiss
Land
Deutschland
Region
Pfalz
Rebsorten Auflistung
Sauvignon Blanc
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Aromatisch, Frisch, Würzig
Alkoholgehalt
13 % vol
Restzucker
1.8 g/l
Gesamtsäure
7.3 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Weißwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Diehl-Wein GmbH
Anschrift
Staatssstr. 19 67483 Edesheim
EAN
4260072662056
Artikelnummer
174008
Das sympathische Familienweingut A. Diehl liegt in Edesheim an der südlichen Weinstraße in der Pfalz. In der »Toskana Deutschlands« herrscht ein mildes Klima, selbst Feigen, Kiwis oder Zitronen können hier gedeihen. Somit sind die Bedingungen für den Anbau von Weinreben bestens geeignet. Dies ermöglicht dem Winzerehepaar Alexandra-Isabell und Andreas Diehl ihren Traum von herkunftsgeprägten Weinen zu leben. Dass es sich bei den beiden um wahre Pfälzer Frohnaturen handelt, merkt man nicht nur an Alexandra-Isabell und Andreas Diehl, vielmehr auch an Ihren hervorragenden Weinen.