Zartes Gelb mit grünsilbernen Reflexen. In der Nase Fruchtaromen von grünem Apfel und schwarzer Johannisbeere. Am Gaumen mit präsenter, gut eingebundener Säure. Feingliedrig und mineralisch.
Erdbeer-Spargel-Salat
Zartes Gelb mit grünsilbernen Reflexen. In der Nase Fruchtaromen von grünem Apfel und schwarzer Johannisbeere. Am Gaumen mit präsenter, gut eingebundener Säure. Feingliedrig und mineralisch.
4 x | Frühlingszwiebeln |
500 g | Weißer Spargel |
150 g | Feta |
3 EL | Orangensaft |
100 g | Rucola |
1 TL | Flüssiger Honig |
500 g | Erdbeeren |
0.5 Bund | Basilikum |
30 g | Pinienkerne (2 gehäufte EL) |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Dijon-Senf |
3 EL | Weißer Balsamessig |
500 g | Grüner Spargel |
Pfeffer & Salz |
Zubereitung
Den Spargel waschen und den weißen Spargel schälen. Danach die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in mittellange Stücke schneiden. Anschließend den Spargel in kochendem Wasser mit etwas Salz für ca. 5 Minuten garen lassen. Wenn der Spargel bissfest ist, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen und in schmale Ringe schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei geringer Hitze anrösten. Vom Basilikum einige Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Je Portion einige Basilikumblätter zum Garnieren beiseitelegen. Den Rucola ebenfalls waschen und gut abtropfen. Für das Dressing Essig mit Honig, Orangensaft und Öl verquirlen. Die Erdbeeren waschen und vierteln. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss Spargel, Basilikumstreifen, Erdbeeren und Frühlingszwiebeln in einer Schale mischen. Den Fetakäse mit der Hand zerbröseln und über den Salat verteilen. Zum Garnieren Rucola, Basilikumblätter und geröstete Pinienkerne verwenden.