2022 Esporão Reserva Branco – Bio
22,60 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferfrist 3 - 5 Werktage
Superbe Reserva Branco
In der Nähe der historischen Stadt Reguengos de Monsaraz liegt das Weingut Esporão. Ende des 19. Jahrhunderts kam es in Besitz der großen portugiesischen Weinfamilie Roquette, die das Gut zu einem wahren Juwel des Alentejo ausbaute. Eine lange Tradition, beste klimatische Bedingungen und uralte Rebsorten sind seither die Basis des Erfolgs von Esporão. Zudem ist das Alentejo ein Weinbaugebiet mit einer immensen Vielfalt an Bodentypen. Man findet Granitböden, die aus kristallinen Kalksteinen stammen, mediterrane braune und rote Böden sowie Böden aus Schiefergestein. Die Sommer sind heiß und trocken, in der Regel erreichen die Temperaturen an mehr als 20 Tagen 35 Grad C° und mehr. Aus diesen superben Gegenheiten fertigen die Kellermeister die wunderbare Esporão Reserva Branco.
Die Cuvée ist eine Assemblage der Rebsorten Antão Vaz, Arinto und Roupeiro. Die Trauben stammen von über 20 Jahre alten Weinstöcken. Ihr Most wird bei kontrollierten Temperaturen in Edelstahlbehältern sowie in neuen Barriquefässern aus amerikanischer und französischer Eiche vergoren. Sechs Monate lang reift der Wein auf der Feinhefe, bevor er auf die Flasche kommt.
Im Glas strahlt die Reserva in einem kräftigen Strohgelb. Die Nase verführen Aromen von Zitrus und reifen tropischen Früchten, unterlegt von einer feinen Kräuterwürze und Eichenholznoten. Im Mund ist der Wein wunderbar voll und körperreich mit einer intensiven Frucht und gut integriertem Holz. Die Textur ist weich, ja fast cremig, der Abgang lang und komplex.
Die Bio Auszeichnung steht für zertifizierte Bio-Weine, die durch ökologischen Weinanbau unter Verzicht auf Pestizide und Gentechnik angebaut und hergestellt wurden. Die Prüfung und Zertifizierung erfolgt durch ausgewiesene Kontrollstellen der Europäischen Union.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Herdade Do Esporão
Geschmack
Trocken
Farbe
weiss
Land
Portugal
Region
Alentejo
Rebsorten Auflistung
Antão Vaz, Arinto, Roupeiro
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Komplex, Körperreich, Würzig
Alkoholgehalt
14 % vol
Restzucker
1.3 g/l
Gesamtsäure
5 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Bio Kontrollnummer
PT-BIO-03
Produkttyp
Bio, Weißwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Esporao S.A.
Anschrift
7200 Reguengos de Monsaraz Portugal
EAN
5601989981851
Artikelnummer
420113
Weniger als 170 km südöstlich von Lissabon entfernt, in der Nähe der historischen Stadt Reguengos de Monsaraz, stehen wir in einer typischen Landschaft der Region Baixo do Alentejo. Hier, zwischen sanften Ebenen und langgeschwungenen Tälern, die von kleinen Bachläufen geformt wurden, Getreidefeldern, Weinbergen und Olivenhainen, befindet sich die Herdade do Esporão. Das historische Weingut wurde Ende des 19. Jahrhunderts von der großen portugiesischen Weinfamilie Roquette übernommen und zu einem wahren Juwel des Alentejo ausgebaut.