»In der Esporão Reserva schmecke ich ganz einfach: Portugal. Das Etikett deutet es schon an. 6 Rebsorten sind hier in typisch portugiesischer Manier zu einem kraftvollen, komplexen und sehr balancierten Rotwein vereint, dessen Qualität sich noch über Jahre entwickeln kann. Aber: Schon jetzt ein Spitzenwein!«
»In der Esporão Reserva schmecke ich ganz einfach: Portugal. Das Etikett deutet es schon an. 6 Rebsorten sind hier in typisch portugiesischer Manier zu einem kraftvollen, komplexen und sehr balancierten Rotwein vereint, dessen Qualität sich noch über Jahre entwickeln kann. Aber: Schon jetzt ein Spitzenwein!«
Juwel des Alentejo
Die Esporão Reserva Tinto ist eine Cuvée der Rebsorten Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Syrah, Trincadeira, Cabernet Sauvignon und Touriga Franca. Unser Portugal-Liebling lagert über zwölf Monate in Barriquefässern aus 70 Prozent amerikanischer und 30 Prozent französischer Eiche, gefolgt von einer 8-monatigen Lagerung auf der Flasche. Der Wein besticht durch seine dunkelrote Farbe und edlen Aromen von reifen roten Früchten und Gewürzen. Im Mund zeigt er sich sehr elegant mit einer großen Komplexität und einem langen Abgang.
In der Nähe der historischen Stadt Reguengos de Monsaraz befindet sich das historische Weingut. Es wurde Ende des 19. Jahrhunderts von der großen portugiesischen Weinfamilie Roquette übernommen und zu einem wahren Juwel des Alentejo ausgebaut. Lange Tradition, sehr gute Anbaubedingungen und uralte Rebsorten sind die Basis des Erfolgs. Das Alentejo ist zudem das Weinanbaugebiet mit der größten Vielfalt an Bodentypen: Man findet hier Granitböden, die aus kristallinen Kalksteinen stammen, mediterrane braune und rote Böden sowie Böden aus Schiefergestein. Die Sommer sind heiß und trocken, in der Regel erreichen die Temperaturen an mehr als 20 Tagen 35 Grad C° und mehr.
»This vast estate, whose boundaries have remained unchanged for 750 years, has produced a rich, yet elegant expression in keeping with its reputed style. Full of black fruits and concentrated, still-young tannins; wood aging adds polish.«
Der Wine Enthusiast ist ein renommiertes internationales Weinmagazin mit amerikanischen Wurzeln. Hier finden Sie eine Fülle von Weinbewertungen und -empfehlungen von namhaften Kritikern, die das 100-Punkte-System verwenden, um Weine zu beurteilen.
Die Bio Auszeichnung steht für zertifizierte Bio-Weine, die durch ökologischen Weinanbau unter Verzicht auf Pestizide und Gentechnik angebaut und hergestellt wurden. Die Prüfung und Zertifizierung erfolgt durch ausgewiesene Kontrollstellen der Europäischen Union.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Herdade Do Esporão
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Portugal
Region
Alentejo
Rebsorten Auflistung
Alicante Bouschet, Aragones, Cabernet Sauvignon, Syrah, Touriga Franca, Touriga Nacional
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild
Weinstil
Körperreich, Strukturiert, Würzig
Alkoholgehalt
14 % vol
Restzucker
2.2 g/l
Gesamtsäure
6.4 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Bio Kontrollnummer
PT-BIO-03
Produkttyp
Bio, Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Esporao S.A.
Anschrift
7200 Reguengos de Monsaraz Portugal
EAN
5601989980809
Artikelnummer
420114
Weniger als 170 km südöstlich von Lissabon entfernt, in der Nähe der historischen Stadt Reguengos de Monsaraz, stehen wir in einer typischen Landschaft der Region Baixo do Alentejo. Hier, zwischen sanften Ebenen und langgeschwungenen Tälern, die von kleinen Bachläufen geformt wurden, Getreidefeldern, Weinbergen und Olivenhainen, befindet sich die Herdade do Esporão. Das historische Weingut wurde Ende des 19. Jahrhunderts von der großen portugiesischen Weinfamilie Roquette übernommen und zu einem wahren Juwel des Alentejo ausgebaut.