2023 Fantini Pinot Grigio
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Frisch und unbeschwert
Pinot Grigio aus Italien ist ein echter Klassiker. Berühmt sind die Weißweine aus Norditalien. Doch auch im Süden, auf Sizilien, bringt die Rebsorte herrliche Tropfen hervor – wie den Fantini Pinot Grigio. Schon optisch deutet dieser Weißwein in seinem hellen Gelb und einem schlichten, doch eleganten Äußeren an, worauf sich jeder Genießer freuen darf: Frische und Unbeschwertheit.
Um diesen Stil eins zu eins in die Flasche zu bekommen, werden die Trauben zunächst sorgfältig selektiert und dann sanft gepresst. Die Gärung erfolgt bei kühlen Temperaturen, damit die Frucht frisch bleibt. Nach einer Lagerung von drei bis fünf Monaten auf der Hefe kommt der Wein auf die Flasche. Sein komplexer Duft erinnert an saftigen Pfirsich, Grapefruit, Limette und Kräuter. Hinzu kommen feine Noten von Vanille und Muskatnuss. Am Gaumen zeigt er sich ausgezeichnet balanciert und mild mit einem langen, aromatischen Abgang.
Genießen Sie diesen Pinot Grigio am besten in Gesellschaft guter Freunde und zu reichhaltigen Pastagerichten, zu Fischsuppe oder gebratenem Fisch.
Luca Maroni ist der Weinkritiker Italiens - seine Rezensionen veröffentlicht er in seinem Weinführer "Guida dei Vini Italiani". Konsistenz, Ausgewogenheit und Integrität sind für ihn die wichtigsten Aspekte im Wein.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Vini Fantini
Geschmack
Trocken
Farbe
weiss
Land
Italien
Region
Sizilien
Rebsorten Auflistung
Pinot Grigio
Trinktemperatur
8-10 °C
Weinstil
Aromatisch, Frisch, Fruchtbetont
Alkoholgehalt
12 % vol
Restzucker
3 g/l
Gesamtsäure
2.4 g/l
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Weißwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
FANTI GROUP VINI SRL
Anschrift
VIA LUIGI DOMMARCO, 23 66026 ORTONA
EAN
8019873024107
Artikelnummer
860624
Die Abruzzen sind die Heimat von Vini Fantini. In der »grünsten Region« Italiens begann im Jahr 1994 die Geschichte von Fantini, hier träumten die drei Gründer vom großen Wurf – der ihnen gelang. Gelegen zwischen den höchsten Gipfeln Italiens südlich der Alpen und den Sandstränden der Adria herrscht in den Abruzzen ein spezielles Mikroklima, das für den Weinbau wie geschaffen ist. Mit knapp 3.000 Metern Höhe überragt der Gran Sasso die facettenreiche Landschaft, die vom Gebirgsmassiv in sanften Hügeln in die Küstenregion übergeht.