ZAUBERHAFTER MERLOT AUS MENDOCINO COUNTY
Ein guter Merlot benötigt schon sehr früh warmes Klima um eine volle Frucht zu entwickeln. Und genau diese Bedingungen finden die Merlot-Reben für den Fetzer Eagle Peak Merlot in den Weinbergen der Fetzer Winery im kalifornischen Mendocino. Konstante Wetterbedingungen, mit viel Sonnenschein und wenig Niederschlägen von April bis Oktober lassen die Merlot-Trauben einen perfekten Reifegrad erreichen.
Im Großen und Ganzen sind die Bodenbedingungen in Mendocino von unterschiedlicher Beschaffenheit. Von sandigen, lehmigen bis hin zu kies sowie leichten Lößböden ist hier alles zu finden. Die Reben des bodenständigen Eagle Peak Merlots von Fetzer sind hingegen eingebettet und durchzogen von Kirschplantagen.
Vielleicht ist genau das der Grund für seine verzückenden, warmen Kirscharomen in Nase und Mund. Ergänzt wird das Bukett durch Noten von Pflaumen sowie warmen Anklängen von Mokka, Lakritz und Salbei. Wie es sich für einen Merlot gehört präsentiert sich der Fetzer Eagle Peak Merlot am Gaumen sehr weich, fruchtig sowie rund mit sanften Tanninen. Als Speisebegleiter eignet sich dieser Merlot ungewöhnlich vielseitig. Servieren Sie ihn beispielsweise zu gegrilltem Fleisch, Lammkoteletts Risotto oder deftigen Pasta Gerichten.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Fetzer Wines
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
USA
Region
Kalifornien
Rebsorten Auflistung
Merlot
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Fruchtbetont, Samtig
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Restzucker
5 g/l
Gesamtsäure
5.5 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Fetzer Vineyards
Anschrift
Hopland, Mendocino County California USA
EAN
82896700394
Artikelnummer
810307
Wie so vieles stand auch die Weinindustrie 1968 vor einer Veränderung. Genau in diesem Jahr startete Fetzer damit nach einer revolutionär neuen Philosophie und seiner eigenen Verpflichtung gegenüber der Umwelt Wein zu produzieren. Heute ist diese Idee, die vor über 50 Jahren entstanden ist, aktuell wie nie zuvor. Als Barney Fetzer 1968 startete in Nord-Kalifornien unter dem Label Fetzer Wines, Weine zu produzieren gab es nicht wenige Leute die versuchten ihm zu erklären, wie die Weinindustrie funktioniert und wie er seinen noch jungen Betrieb zu führen hat. Doch Barney Fetzer entschied sich, nicht einfach mit dem Strom mit zu schwimmen. Er hatte ganz andere Vorstellungen und Ideale.