2023 Finca Las Moras »DADÁ Incrediblends I«
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»Malbec und Cabernet Sauvignon sind eigentlich zwei ›alte Franzosen‹. Was das argentinische Weingut Finca Las Moras aus den beiden roten Rebsorten macht, ist jedoch moderner Powerstoff! Und das ganz ohne Holzkontakt. Dieser ungewöhnlich frische und trotz seines trockenen Ausbaus sehr fruchtbetonte und schmelzige Rotwein kommt auch bei Rotweinmuffeln sehr gut an. Probieren Sie mal!«
»Malbec und Cabernet Sauvignon sind eigentlich zwei ›alte Franzosen‹. Was das argentinische Weingut Finca Las Moras aus den beiden roten Rebsorten macht, ist jedoch moderner Powerstoff! Und das ganz ohne Holzkontakt. Dieser ungewöhnlich frische und trotz seines trockenen Ausbaus sehr fruchtbetonte und schmelzige Rotwein kommt auch bei Rotweinmuffeln sehr gut an. Probieren Sie mal!«
Fulminanter Blend im DADÁ-Style
Anfang des 20. Jahrhunderts mischten die Dadaisten die Kunstwelt auf. Seit Anfang des 21. Jahrhunderts mischt die Finca Las Moras mit DADÁ die Weinwelt auf. Denn DADÁ steht für Weine abseits des Mainstreams. Für andere Weingüter ein No Go? Für Winemaker Eduardo Casademont eine Extramotivation! Sein Finca Las Moras DADÁ Incrediblends I etwa räumt mit der Vorstellung des fassgereiften, wuchtigen Rotweinblends auf.
Die beiden Rotweintrauben Malbec und Cabernet Sauvignon bringen viele Tannine und intensive Aromen mit. Eigentlich sind das ideale Voraussetzungen, um die Weine im Eichenfass auszubauen. So handhaben es beispielsweise die Winzer in Bordeaux. Doch die Finca Las Moras pfeift auf althergebrachte Traditionen. Hier kommen die beiden Kraftprotze Malbec und Cabernet als fulminante Cuvée in den Edelstahltank, wo sich beide Sorten zu einem harmonischen Ganzen verbinden.
Natürlich steckt da ein Gedanke dahinter. Auch die Dadaisten verfolgten ja Ideen mit ihrer »Anti-Kunst«. Eduardo Casademont möchte ausschließlich die frischen Fruchtaromen und die feine Pfefferwürze der beiden Rebsorten betonen. Und so zeigt sich der Incrediblends I ausgesprochen elegant mit einem mittleren Körper und sanften Tanninen. Das Bukett erinnert an dunkle Beeren, rote Paprika und schwarzen Pfeffer. Ein unglaublicher Blend? Nein, ein Incrediblend. Und zwar der erste seiner Art. DADÁ sei Dank.
»Vollreife Fruchtaromen mit Cassis, Brombeere und schwarzer Kirsche, etwas Waldmeister, Holzwürze und etwas Zedernholz. Eine Cuvée, die am Gaumen viel Mainstream mit der nötigen Portion Extravaganz verbindet, stoffig, vollmundig, saftig und mit Würze sowie einer Süße, die vermutlich mehrheitsfähig ist.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Finca Las Moras
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Argentinien
Region
Mendoza
Rebsorten Auflistung
Cabernet Sauvignon, Malbec
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Wild
Weinstil
Fruchtbetont, Körperreich, Würzig
Alkoholgehalt
12.5 % vol
Restzucker
9 g/l
Gesamtsäure
5.8 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Finca Las Moras (Europe Adress)
Anschrift
40 Bank Street, Level 18 London E14 5NR, UK
EAN
7791540052859
Artikelnummer
171012
Die Finca Las Moras ist ein Pionierweingut. Neben dem Fokus auf Nachhaltigkeit und Biodiversität überzeugt sie mit ihrer innovativen Arbeitsweise und der etwas unkonventionellen Philosophie. Dieses Konzept ist von Erfolg gekrönt und es lohnt sich definitv einen Blick hinter die Kulissen zu werfen und herauszufinden, worin der Erfolg des Weinguts eigentlich liegt.