Dicht und konzentriert, begeisternde Fruchtaromen von reifer Birne und Paranuss, viel Schmelz, mit mineralischem Finish, perfekt zu feinen Fisch- und hellen Fleischgerichten.
Flammkuchen mit weißem Spargel
Dicht und konzentriert, begeisternde Fruchtaromen von reifer Birne und Paranuss, viel Schmelz, mit mineralischem Finish, perfekt zu feinen Fisch- und hellen Fleischgerichten.
In Streufen geschnitten Schinken | |
Salz & Pfeffer | |
190 ml | Wasser |
6 EL | Olivenöl |
2 EL | Petersilie, gehackt |
50 g | Parmesan |
1.5 TL | Salz |
150 g | Creme fraiche |
300 g | Weizenmehl (Type 550) |
600 g | Weißer Spargel |
Zubereitung
Für den Teig Mehl, 2 El Öl, 190 ml kaltes Wasser und 1 ½ Tl Salz in einer Schüssel zum elastischen Teig verkneten. Zur Kugel formen und abgedeckt kurz ruhen lassen. Den Teig auf leicht bemehlter Fläche kurz durchkneten, halbieren und jede Portion zu einem rechteckigen, blechgroßen dünnen Fladen ausrollen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. 10 min. gehen lassen.
Geschälten Spargel dritteln und in Salzwasser 5-6 min. garen. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf den Teig streichen, Spargel darauf verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 230 °C ca. 12 min. knusprig backen. Olivenöl mit Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Kräuteröl beträufeln. Schinken auf den Flammkuchen legen und servieren.