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Flammkuchen mit weißem Spargel
Zum Rezept empfehlen wir
Deutschland
2023 A. Diehl Grauer Burgunder »eins zu eins«
Pfalz, trocken
  • Medaille Kundenliebling
7,95 €*

10,60 €/Liter

Zum Artikel

Flammkuchen mit weißem Spargel

mittel

45 Minuten

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2023 A. Diehl Grauer Burgunder »eins zu eins«
Pfalz, trocken
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Rezept für 2 Personen
In Streufen geschnitten Schinken
Salz & Pfeffer
190 mlWasser
6 ELOlivenöl
2 ELPetersilie, gehackt
50 gParmesan
1.5 TLSalz
150 gCreme fraiche
300 gWeizenmehl (Type 550)
600 gWeißer Spargel

Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, 2 El Öl, 190 ml kaltes Wasser und 1 ½ Tl Salz in einer Schüssel zum elastischen Teig verkneten. Zur Kugel formen und abgedeckt kurz ruhen lassen. Den Teig auf leicht bemehlter Fläche kurz durchkneten, halbieren und jede Portion zu einem rechteckigen, blechgroßen dünnen Fladen ausrollen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. 10 min. gehen lassen.

2

Geschälten Spargel dritteln und in Salzwasser 5-6 min. garen. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf den Teig streichen, Spargel darauf verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

3

Im vorgeheizten Ofen bei 230 °C ca. 12 min. knusprig backen. Olivenöl mit Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Kräuteröl beträufeln. Schinken auf den Flammkuchen legen und servieren.