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Fruchtiger Pennesalat
Zum Rezept empfehlen wir
Italien
2023 Mandrarossa Grillo
Sicilia DOP
  • 94 Punkte Luca Maroni
  • Gold Medaille Mundus Vini
7,95 €*

10,60 €/Liter

Zum Artikel

Fruchtiger Pennesalat

mit gebratener Entenbrust *Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Anna Gieseler

leicht

40 Minuten

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Zum Rezept empfehlen wir
Italien
2023 Mandrarossa Grillo
Sicilia DOP
  • 94 Punkte Luca Maroni
  • Gold Medaille Mundus Vini
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Rezept für 2 Personen
150 ggetrocknete Tomaten in Öl
400 gPenne
50 gPinienkerne. geröstet
Salz und schwarzer Pfeffer
150 gRucola
7 ELnatives Olivenöl extra
1.5 ELAhornsirup einige Chiliflocken
1 StBiolimette (abgeriebene Schale und Saft)
1 StFrühlingszwiebel
2 StEntenbrustfilets
250 gZuckerschoten
1 StMango

Zubereitung

1

Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Dann abgießen, abschrecken und abkühlen lassen. Zuckerschoten waschen, putzen und je nach Größe schräg halbieren. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

2

2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Entenbrustfilets trocken tupfen und im heißen Fett 6–8 Minuten rundherum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern und in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen.

3

In der Zwischenzeit das übrige Öl mit Limettenschale, -saft, Ahornsirup, Chiliflocken, Salz und Pfeffer verquirlen. Mit Penne, Pinienkernen, Zuckerschoten, Mango, Rucola und Tomaten vermengen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Entenbrüste aus der Folie nehmen und schräg in Streifen schneiden. Fleisch mit dem Pastasalat anrichten, das Gericht mit Frühlingszwiebelringen bestreuen und servieren.