2023 Immel Riesling – Bio
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Fruchtig-duftender Riesling vom Kalkboden
Der Familienname Immel hat in Rheinhessen bereits seit sieben Jahrhunderten große Bekanntheit und Tradition. Im Jahr 1754 wird die Familie in Westhofen sesshaft und nutzt die natürlich gegebene Beschaffenheit des Bodens, um fortan Reben mit großem Erfolg anzubauen.
Es ist Georg Rieser, der sich derzeit um die Geschicke des Weinguts Immel kümmert. Für den Wahlrheinhessen, der sowohl in Deutschland wie auch Frankreich aufgewachsen ist, sie die ökologische Bewirtschaftung der Weinberge, wie auch die Faszination zu tiefergehenden Weißweinen natürlich vorhanden.
Der spitzige Weißwein präsentiert sich strahlend gelb im Glas. Der Duft erinnert an knackigen Apfel, bitter-süßliche Grapefruit und exotische Mandarine. Das elegante, eingebundene Säurespiel, die Mineralität und der würzig-süßliche Nachhall von Sanddorn verbleibt lange am Gaumen.
Ein Riesling, der jedem Alltag einen Glanz verleiht. Gekühlt ein Hochgenuss zu verschiedenen saisonalen Salten, kurzgegartem Gemüse und hellem Fleisch.
Die Bio Auszeichnung steht für zertifizierte Bio-Weine, die durch ökologischen Weinanbau unter Verzicht auf Pestizide und Gentechnik angebaut und hergestellt wurden. Die Prüfung und Zertifizierung erfolgt durch ausgewiesene Kontrollstellen der Europäischen Union.
»Stacks of pomelo and beragmot character with aromas of summer meadows. A bold and emphatic expression of Rheinhessen dry riesling on the firmly structured, medium-bodied palate. And yet it is precise and very straight. From vineyards in Flonheim. From organically grown grapes. Drink or hold.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»A self-confidently individual wine which intertwines flinty and ripe citrusy elements in a fascinating way. Juicy fruit on the front palate, but there’s a pronounced chalky minerality in here too, and that drives the long crisp finish. From organically grown grapes. Drink or hold. Screw cap.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Immel Weine
Geschmack
Trocken
Farbe
weiss
Land
Deutschland
Region
Rheinhessen
Rebsorten Auflistung
Riesling
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Frisch, Fruchtbetont
Alkoholgehalt
12 % vol
Restzucker
4.7 g/l
Gesamtsäure
7.7 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Bio Kontrollnummer
DE-ÖKO-022
Produkttyp
Bio, Weißwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Immel Weine GmbH
Anschrift
Obere Blenz 26 67593 Westhofen
EAN
4260368275465
Artikelnummer
106311
Seit 1754 sind die Immels in Westhofen in Rheinhessen ansässig. Die ehemals wohlhabenden Gutsbesitzer erkannten schon früh das Potential der Region und wurden im Weinbau tätig. Das durch den Rhein geprägte Gebiet bietet mit seiner Hügellandschaft und seinen kalkreichen Böden ein ideales Terrain für den Weinanbau. Mit Mut zur Innovation und dem Erhalt der Tradition entstehen hier hochwertige, kontrolliert biologische Weine jenseits aller VDP-Normen.