2022 Johanneshof Reinisch Rotgipfler – Bio
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Spitzenwein aus der Thermenregion
Das Weingut Johanneshof Reinisch betreibt bereits in vierter Generation Weinbau in Tattendorf. Aus einem kleinen österreichischen Weingarten von etwa einem halben Hektar im Jahr 1923 ist ein Rebland von ca. 40 Hektar entstanden, das sich überwiegend in den Rieden um Tattendorf aber auch am Anninger in Gumpoldskirchen befindet. Die Winzerfamilie verfügt über modernste Kellertechnik für alle Bereiche der Weinbereitung: von den Sortieranlagen und den Pressen über die Einrichtungen für kontrollierte Gärverfahren bis zu einem weitläufigen Fasskeller, der nach traditioneller Methode und unter Verwendung alter Ziegel errichtet wurde.
Die Reben für diesen Weißwein wachsen in den Weingärten am Anninger in Pfaffstätten und Gumpoldskirchen. Im Sinne der optimalen Fruchtigkeit reift der Rotgipfler zum Großteil in Edelstahltanks. Er strahlt im Glas mit einem hellen Gelb. In der Nase findet man herrliche Düfte von gelbem Steinobst, zarten Orangenzesten und Wiliamsbirne. Der Körper dieses Weißweines ist mittelkräftig bis saftig mit einer gut eingebundenen Säure. Ein wunderbarer Alltagswein, der solo auf der Terrasse oder zu allerlei Vorspeisen, zu Fisch und Meeresfrüchten genossen werden kann.
»Mittleres Goldgelb, Silberreflexe. Zart nach Ananas, ein Hauch von Birne, dezentes Bukett, mit feinen Nuancen von Orangenzesten unterlegt. Feine weiße Tropenfrucht, zart nach Apfel, frischer Säurebogen, salzig, frischer Abgang, aromatische Kräuter im Nachhall.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
Die Bio Auszeichnung steht für zertifizierte Bio-Weine, die durch ökologischen Weinanbau unter Verzicht auf Pestizide und Gentechnik angebaut und hergestellt wurden. Die Prüfung und Zertifizierung erfolgt durch ausgewiesene Kontrollstellen der Europäischen Union.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Johanneshof Reinisch
Geschmack
Trocken
Farbe
weiss
Land
Österreich
Region
Thermenregion
Rebsorten Auflistung
Rotgipfler
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Komplex, Körperreich, Niedrige Säure
Alkoholgehalt
13 % vol
Restzucker
2.5 g/l
Gesamtsäure
5.5 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Bio Kontrollnummer
AT-BIO-401
Produkttyp
Bio, Weißwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Johanneshof Reinisch
Anschrift
Im Weingarten 1 2523 Tattendorf Österreich
EAN
9120001624782
Artikelnummer
193360
Die Thermenregion genießt seit jeher einen exzellenten Ruf. Jeder, der in Österreich etwas auf sich hielt, genoss Zierfandler oder Rotgipfler aus der schönen Region rund um Baden – egal ob Bischof, Erzherzog, Schauspieler oder Königspaare. Bei der Eheschließung von Königin Elisabeth mit Prinz Phillip im Jahre 1947 wurde den Hochzeitsgästen Gumpoldskirchner Wein serviert. Die Familie Reinisch hält diese eigenständige Weinkultur mit viel Leidenschaft lebendig. Auf den schottrigen Schwemmlandböden kultivieren sie eine große Bandbreite an Rebsorten und räumen den autochthonen Rebsorten Zierfandler und Rotgipfler besonderen Platz ein. Nirgends sonst auf der Welt zu finden, bieten beide Sorten ein besonderes Stück regionaler Identität.