2021 LA CROIX DE BEAUCAILLOU
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»Medium body with a compact core of dark fruit, blackcurrants, pine cones, cloves and chocolate. Beautiful depth. Firm, creamy tannins. Dark and firm, yet cool at the end. 64% cabernet sauvignon, 32% merlot and 4% petit verdot. Serious second wine.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»The 2021 La Croix Ducru-Beaucaillou is packed with super-ripe black cherry, plum, crème de cassis, new leather and bittersweet chocolate, all dialed up in this decidedly exuberant Saint-Julien. There is some firmness in the tannin, but that should soften with time. Deeply pitched aromatics and striking persistence give the 2021 tons of character. This has real potential. Aging is projected to be 12 months in barrel, 50% new.«
Antonio Galloni ist ein amerikanischer Weinkritiker und Gründer und CEO von Vinous, einer der einflussreichsten Weinpublikationen der Welt, für die er auch der Hauptkritiker für die Weine von Bordeaux, Kalifornien, Italien und Champagne ist.
»The 201 La Croix Ducru-Beaucaillou has a very seductive bouquet of plush black cherry and raspberry preserves and a touch of Earl Grey. This is very nuanced and poised, showing a touch of cedar in the background. The palate is medium-bodied with firm tannins, and again, a little stricter than previous vintages thanks to the higher Cabernet Sauvignon. Classic in style, displaying fine sapidity, a touch of piquancy toward the finish and a persistent saline aftertaste. Very fine.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.
»Complex aromas of dark berries, sweet spices, licorice, cigar wrapper and loamy soil introduce the 2021 La Croix de Beaucaillou, a medium to full-bodied, seamless and layered wine that exhibits promising depth, concentration and structure in this challenging vintage. It's a blend of 64% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot and 4% Petit Verdot—in other words, it contains at lot more Cabernet than usual.«
Der Wine Advocate ist eine renommierte Weinzeitschrift, die seit 1971 erscheint. Die Zeitschrift wurde von Robert Parker ins Leben gerufen, einem einflussreichen Journalisten und Weinkritiker, der das weltweit bekannte 100-Punkte-Bewertungssystem revolutionierte. Der Wine Advocate bewertet Weine aus 28 Ländern und über 500 Weinregionen weltweit und setzt hohe Standards in der Weinbewertung.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Château Ducru-Beaucaillou
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Saint-Julien
Rebsorten Auflistung
Cabernet Sauvignon, Merlot
Trinktemperatur
16-18 °C
Weinstil
Komplex, Tanninbetont, Würzig
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Ducru-Beaucaillou
Anschrift
33250 Saint-Julien-Beychevelle, Frankreich
Artikelnummer
153992
Die Ursprünge des Château Ducru-Beaucaillou liegen im 18. Jahrhundert - genauer gesagt im Jahre 1720. Das Château verdankt seinen Namen den wunderschönen Gesteinsformationen der Region, die ideale Bedingungen für den Weinnanbau bieten und finessenreichen und äußerst eleganten Weine hervorbringen. Wunderschön gelegen auf den Anhöhen des Médoc, hat man vom Schloss aus einen unvergleichlichen Blick auf die Gironde.