2018 La Croix Ducru-Beaucaillou
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Saint-Julien mit Muskeln
Der 2018er La Croix de Beaucaillou weist Anteile von 62% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot und 3% Petit Verdot auf. Hinter dem tiefpurpurnen Schleier verbergen sich lebendige, erfrischende Blaubeer-, Pflaumen und Brombeeraromen, die sich in einem reichen Bukett öffnen. Gestützt von einem muskulösen Gerüst reifer, präsenter Tannine, mündet die dichte Frucht in einem erfrischenden, langen Abgang. Ein vorzüglicher Zweitwein!
»The 2018 La Croix de Beaucaillou is a blend of 62% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot and 3% Petit Verdot, aged 12 months in two-third new barriques. It has a pH of 3.75, 15% alcohol and an IPT (total polyphenol index) of 96. Deep garnet-purple colored, it rolls effortlessly out of the glass with vibrant notes of crushed blueberries, baked plums and blackcurrant cordial with hints of bouquet garni, underbrush, clove oil and cast-iron pan. Medium to full-bodied, the palate has a sturdy frame of firm, grainy tannins and just enough freshness supporting the muscular black fruits, finishing earthy. Not a second wine as such, because it comes from a dedicated part of the vineyard, the blocks for La Croix de Beaucaillou are generally located on the south bank of the La Mouline steam.«
Der Wine Advocate ist eine renommierte Weinzeitschrift, die seit 1971 erscheint. Die Zeitschrift wurde von Robert Parker ins Leben gerufen, einem einflussreichen Journalisten und Weinkritiker, der das weltweit bekannte 100-Punkte-Bewertungssystem revolutionierte. Der Wine Advocate bewertet Weine aus 28 Ländern und über 500 Weinregionen weltweit und setzt hohe Standards in der Weinbewertung.
»Aromas of blackberry, blueberry and blackcurrant with violet and lavender, following through to a full body with very fine tannins and a creamy, beautifully caressing texture. Like the chocolate, walnut and berry aftertaste. Second wine of Ducru. Drink after 2025.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Cabernet Sauvignon's savoury black fruit flavours dominate on the attack, along with a swirl of spice. Small berries meant great concentration, and the vintage saw a full 130 days between flowering and harvest (compared, for example , with 115 days in 2005). Rich in expression of fruit, with complexity and a lovely slate character along with charcoal, liquorice and campfire. This is a lovely glass of polished St-Julien. Harvest from 19 September to 10 October. 66% new oak. IPT tannin index 90.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»Richly juicy and intense, this wine is massive, with concentrated tannins and dusty texture. The wine has weight and density but is also impressively fresh with acidity. It's a successful combination for this second wine of Ducru-Beaucaillou. Drink from 2027.«
Der Wine Enthusiast ist ein renommiertes internationales Weinmagazin mit amerikanischen Wurzeln. Hier finden Sie eine Fülle von Weinbewertungen und -empfehlungen von namhaften Kritikern, die das 100-Punkte-System verwenden, um Weine zu beurteilen.
»Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Ockerrandaufhellung. Ein Hauch von Nougat und reifen Feigen, dunkle Beerenfrucht ist unterlegt, zarte Süße, feine Holzwürze, attraktives Bukett. Saftig, rote Herzkirschen, feine, gut integrierte Tannine, bereits gut entwickelt, etwas Gerbstoff im Abgang, ein vielseitiger Speisenbegleiter.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
»Just as it was en primeur, the 2018 La Croix Ducru-Beaucaillou is rich, sensual and enveloping. Silky tannins wrap around a core of blackberry jam, chocolate, spice, lavender and new leather. All the elements are so well balanced in this sumptuous, racy Saint-Julien. A warm growing season yielded small berries and heady, concentrated flavors. This is such a gorgeous wine. The blend is 62% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot and 3% Petit Verdot.«
Antonio Galloni ist ein amerikanischer Weinkritiker und Gründer und CEO von Vinous, einer der einflussreichsten Weinpublikationen der Welt, für die er auch der Hauptkritiker für die Weine von Bordeaux, Kalifornien, Italien und Champagne ist.
»The 2018 Croix de Beaucaillou comes from vines in the heart of the appellation and sees 12 months in 80% new oak. Deep purple in hue, the bouquet is sensual and ravishing with precocious kirsch, menthol, fig and red berry scents that explode form the glass. This is no shy retiring wallflower! The palate is packed to the rafters with rich, red berry fruit laced with white pepper, sage, mint and touches of fresh fig. It is one of the most decadent Croix de Beaucaillou that I have tasted at this prenatal stage, a heady and hedonistic Saint-Julien that will appeal to those who like that style. At 15.0% alcohol and with an IPT of 96, make sure you either give this a few years in bottle or cancel the early morning appointment the following day.«
Diese Weinbewertungsplattfrom wurde vom ehemaligen Chefredakteur des "The Wine Advocate", Antonio Gallonis, 2013 gegründet, welcher sich höchst fachkundig mit der italienischen Weinwelt beschäftigt.
"The solid core of kirsch and plum sauce flavors is laced with apple wood and graphite notes. Direct and well-built."
Das US-Magazin gehört zu den absoluten Schwergewichten der Weinpublikationen und hat einen maßgeblichen Einfluss auf die Branche. Es wird nicht umsonst neben Robert Parkers Wine Advocate als eine der beliebtesten Quellen für Weinbewertungen weltweit angesehen. Hier findet man nicht nur eine Fülle von Verkostungsnotizen, sondern auch herausragende Expertenmeinungen von renommierten Weinjournalisten und erfahrenen Weinkritikern.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Château Ducru-Beaucaillou
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Saint-Julien
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Wild
Weinstil
Komplex, Strukturiert, Würzig
Alkoholgehalt
15 % vol
Restzucker
1.1 g/l
Gesamtsäure
5.2 g/l
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Chateau Ducru-Beaucaillou
Anschrift
Chateau Ducru-Beaucaillou, 33250 Saint-Julien-Beychevelle, Frankreich
EAN
3701400300550
Artikelnummer
153238
Die Ursprünge des Château Ducru-Beaucaillou liegen im 18. Jahrhundert - genauer gesagt im Jahre 1720. Das Château verdankt seinen Namen den wunderschönen Gesteinsformationen der Region, die ideale Bedingungen für den Weinnanbau bieten und finessenreichen und äußerst eleganten Weine hervorbringen. Wunderschön gelegen auf den Anhöhen des Médoc, hat man vom Schloss aus einen unvergleichlichen Blick auf die Gironde.