2017 La Dame de Montrose
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Sanft-würziger Wein vom Château Montrose
Chateau Montrose liegt eingebettet in eine zauberhafte Hügellage in der Region Saint Estèphe ungefähr 60 km von der Stadt Bordeaux entfernt. Der 2017er Jahrgang ist eine Mischung aus 49% Merlot, 43 % Cabernet Sauvignon, 4% Cabernet Franc und 4% Petit Verdot.
Schon im Glas beeindruckt dieser Bordeaux mit einer wunderbaren Nase von Pflaumen, Cassis und Gewürzen, gefolgt von Unterholz und erdigen Noten. Auch am Gaumen überzeugt er mit mineralischen Noten und samtiger Textur. Dieser Wein hat auf jeden Fall Alterungspotenzial.
»Very pure and attractive red cherries, plums and wild herbs on the nose here. Impressive polish and poise on the palate. The cabernet fits really beautifully into the merlot, delivering cassis, ripe red plums and spiced mulberries. A blend of 49% merlot, 43% cabernet sauvignon, 4% cabernet franc and 4% petit verdot. Second wine of Château Montrose. Drink or hold. Better after 2022.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
Der Wine Enthusiast ist ein renommiertes internationales Weinmagazin mit amerikanischen Wurzeln. Hier finden Sie eine Fülle von Weinbewertungen und -empfehlungen von namhaften Kritikern, die das 100-Punkte-System verwenden, um Weine zu beurteilen.
»The 2017 La Dame de Montrose is a blend of 49% Merlot, 43% Cabernet Sauvignon, 4% Cabernet Franc and 4% Petit Verdot, aged in 30% new and 70% one-year old barrels for 12 months. Medium to deep garnet-purple colored, it leaps from the glass with warm red currants, black cherries and black raspberry scents, followed by earthy/underbrush notions plus hints of violets, dark chocolate and pencil lead. Medium to full-bodied and firm, with loads of mouth-coating juicy fruit, it has a velvety texture and long, mineral-laced finish. It should be approachable pretty much from the get-go, although don't let its precociousness make you underestimate its aging potential. Nicely done!«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
»A good year for Dame de Montrose, showing extremely well balanced plum and damson fruits, and a lovely texture. There was no frost here, as you would expect from a vineyard so close to the Garonne river. Harvest took place between 12-29 September. 4% Cabernet Franc makes up the blend given here. The cellar is now equipped with over 90 small-sized vats, and this is matured in 30% new oak. 40% of production.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
Diese Weinbewertungsplattfrom wurde vom ehemaligen Chefredakteur des "The Wine Advocate", Antonio Gallonis, 2013 gegründet, welcher sich höchst fachkundig mit der italienischen Weinwelt beschäftigt.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Château Montrose
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Wild
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Restzucker
3 g/l
Gesamtsäure
5.6 g/l
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Chateau Montrose
Anschrift
33180 Saint Estephe France
Artikelnummer
149129
Die Besonderheit des Château sind die 95ha Weinberge in einem Stück, was im Medoc äußerst selten ist. Die Weinberge stehen auf ein Kiessandstein entlang der Garonne. Der Fluss mit sein Gezeiten, bremste die Strenge des Klima ab: durch die beschwichtigenden Frost und erfrischende prallen Sommerhitze.