Helles Strohgelb mit goldenen Reflexen. Feiner Duft nach Birne. Spritzig am Gaumen. Filigran und zugleich saftig mit angenehmer Säure.
Lachs-Spargel-Nudeln
Helles Strohgelb mit goldenen Reflexen. Feiner Duft nach Birne. Spritzig am Gaumen. Filigran und zugleich saftig mit angenehmer Säure.
2 EL | Mehl |
300 g | Lachsfilet |
400 g | Bandnudeln |
500 g | Weißer Spargel |
40 g | Butter |
Saft von 1/2 Zitrone | |
100 ml | Weißwein |
1 x | Zwiebel |
150 ml | Milch |
1 x | Zitrone |
Salz, weißer Pfeffer, Zucker |
Zubereitung
Den Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden abschneiden und in mittellange Stücke schneiden. Anschließend den Spargel in kochendem Wasser mit etwas Salz für ca. 5 Minuten garen lassen. Wenn der Spargel bissfest ist, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Für die Sauce 250 ml Spargelfond auffangen und beiseitestellen.
Den Lachs waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die Butter erhitzen und anschließend die Lachswürfel goldbraun anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Währenddessen die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in der Pfanne andünsten. Sobald die Zwiebelwürfel glasig sind, Mehl hinzugeben und unter Rühren anschwitzen. Wenn sich die ersten Klumpen bilden, Wein, Spargelfond und Milch hinzufügen und gut einrühren. Die Mehlschwitze aufkochen und für ca. 5-7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs und den Spargel zur Soße hinzufügen und noch einmal erhitzen. Garniert wird das Gericht mit Zitronenscheiben.