2023 Le Petit Pellehaut Rosé - 5l-Bag-in-Box
7,59 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei
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»Beim Segeln ist ein feinfruchtiger, gut gekühlter Roséwein ein Muss! Dass dieser wie beim Pellehaut Rosé einfach gezapft werden kann, steigert den Genuss um ein Vielfaches, denn die Angst um wegkullernde Flaschen ist damit gebannt.«
»Beim Segeln ist ein feinfruchtiger, gut gekühlter Roséwein ein Muss! Dass dieser wie beim Pellehaut Rosé einfach gezapft werden kann, steigert den Genuss um ein Vielfaches, denn die Angst um wegkullernde Flaschen ist damit gebannt.«
Mehr ist mehr - herrlicher Le petit Pellehaut Rosé jetzt auch im Großformat!
Die Domaine de Pellehaut hat ihren Sitz im gleichnamigen Ort „Le Petit Pellehaut“ in der Gascogne. Dieser liebenswerte, rurale Ort wird unter Einheimischen liebevoll als „la petite Toscane“ – kleine Toskana bezeichnet.
Durch die Stilistik des Weines und die wunderschön gestaltete Bag-in-Box, die die dörfliche Lebensweise in der Gascogne darstellt, können wir die natürlich-liebenswürdige Art der Gascogne erfahren.
Kommen Sie mit auf die Reise? Wir laden Sie ein!
Für den Roséwein wurde eine Mischung der lokalen Rebsorten Merlot, Tannat und Malbec verwendet. Diese stammen ausschließlich aus den Rebbergen der Domaine, sind von bester Qualität und wurden mit einheimisch selektionierten Hefen vergoren.
Im Glas haben wir eine blasse, hellrosa Farbe mit pinken Reflexen. Der Nase präsentiert sich eine fruchtig-frische Aromenwelt, die an süße Erdbeermarmelade und Blüten von Jasmin und Rose erinnert. Am Gaumen erscheint der Wein perfekt ausbalanciert und ausgewogen. Die feine Säure und der angenehme Schmelz verbleiben lange auf der Zunge.
Der Roséwein eignet sich wunderbar als Aperitif, kann zu frischen Vorspeisen gereicht werden oder ergänzt sich gut zu einem sommerlichen Barbecue auf der Terrasse. Auch zu fruchtigen Salaten und frischem Käse passt dieser frische Gruß aus der Gascogne hervorragend.
Nach Anbruch 6 Wochen genießbar.
Wer seinen Urlaub gerne auf dem Wasser verbringt, weiß um den kostbaren Moment, den ein fruchtig-frischer Roséwein beim Sonnenuntergang bereitet. Aber auch um die Gefahr vom Boot kullernder Flaschen. Der Petit Pellehaut Rosé aus der Gascogne ist mit seinem feinen Duft nach frischen Himbeeren und Erdbeeren und seiner grazilen Eleganz der ideale Tropfen für den Segeltörn. Im praktischen Format der Bag-in-Box ist er außerdem immer zur Stelle, selbst bei kleinem Wellengang. Die 5 Liter fassende Bag-in-Box hält den Wein lange frisch und ersetzt schon beim Transport das Schleppen von 6 Einzelglasflaschen. Für den funkelnden Rosé bietet er das perfekte Zuhause. Übrigens nicht nur auf dem Wasser…
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Domaine de Pellehaut
Geschmack
Trocken
Farbe
rosé
Land
Frankreich
Region
Gascogne
Rebsorten Auflistung
Malbec, Merlot, Tannat
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Vegetarisch
Weinstil
Fruchtbetont, Niedrige Säure
Alkoholgehalt
10.5 % vol
Restzucker
3.2 g/l
Gesamtsäure
5.6 g/l
Verschlussart
Zapfhahn
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Roséwein
Inhalt (Liter)
5 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Maison Sichel S.A.
Anschrift
19 quai de Bacalan, BP12, 33028 Bordeaux Cedex, France
Artikelnummer
141171
Die Familie Béraut ist glücklich über das Privileg, seit mehr als 300 Jahren schon in Montréal-du-Gers vom Weinbau leben zu können. Keine zwei Kilometer entfernt liegt nämlich die gallorömische Ausgrabungsstätte Seviac, die mit ihren Mosaiken Zeugnis über eine 2000 Jahre alte Weinbautradition abliefert.Die Weinberge der Bérauts erstrecken sich rund um das sagenumwobene Château de Pellehaut, dessen Name sich vom römischen Wort »pila« ableitet und ein besonders durchschlagkräftiges Speer bezeichnete. Diese Durchschlagskraft ist auch den Brüdern Martin und Mathieu zu eigen. Mit dem von den Pyrenäen herabwehenden Fön als Verbündeten, eisernem Willen und einer Armada an Sonnenstrahlen haben sie es geschafft, zur Speerspitze der beliebtesten Weine aus der Gascogne aufzurücken.