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Linguine mit Geflügelleber

Linguine mit Geflügelleber

in Salbeibutter *Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Anna Gieseler

mittel

30 Minuten

Rezept für 2 Personen
Salz und schwarzer Pfeffer
600 gGeflügelleber
4 StSchalotten
2 ELnatives Olivenöl extra
3 StWacholderbeeren
50 gParmesan
4 StieleSalbei
100 mlheller Traubensaft
100 mlGeflügelbrühe
2 ELButter
400 gLinguine

Zubereitung

1

Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Salbei waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Die Geflügelleber putzen, waschen, trocken tupfen und ggf. von Fett, Sehnen und Häutchen befreien, dann in mundgerechte Stücke schneiden.

2

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Salbeiblättchen darin 2–3 Minuten knusprig braten, dann aus der Pfanne nehmen. Öl ins Bratfett geben, die Schalotten darin glasig dünsten. Leber dazugeben und unter gelegentlichem Wenden 5–6 Minuten anbraten. Alles mit Traubensaft und Geflügelbrühe ablöschen. Die Wacholderbeeren dazugeben und den Mix 3–4 Minuten köcheln lassen.

3

Die Linguine nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Parmesan in grobe Späne hobeln. Linguine abgießen und tropfnass in die Pfanne geben. Salbeiblätter dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wacholderbeeren entfernen. Die Pasta auf Teller verteilen, mit Parmesanspänen garnieren und servieren.

TIPP: Anstelle von Parmesanspänen können Sie z. B. auch grob zerbröckelten Schafskäse als Topping verwenden.