2023 Mandrarossa Nero d'Avola
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Ein wahrer Geniestreich
Der Mandrarossa Nero d'Avola ist ein trockener Rotwein mit einer frischen, ausbalancierten Art. Der Rotwein besticht mit seinem üppigen Bukett aus schwarzen Kirschen, Waldbeere und feinen mediterranen Kräutern, weichen Tanninen und einem opulenten, von einer zarten Zimtnote gekrönten Geschmack! Mit dem ausgesprochen fruchtigen, charaktervollen und verführerisch würzigen Nero d'Avola beweisen die Weinbauern der Cantine Settesoli mit wieviel Erfahrung, Leidenschaft, Sorgfalt und Fingerspitzengefühl sie zu Werke gehen.
»Settesoli« heißt übersetzt »sieben Böden« - und von sieben verschiedenen Bodentypen der paradiesisch anmutenden Menfitana Küste Siziliens stammen die Trauben des Mandrarossa »Nero d’Avola der Cantine Settesoli. Ein wahrer Geniestreich, der den vollfruchtigen, leicht würzigen und betörend duftigen Charakter Siziliens einfängt. Er versprüht die Lebensfreude der Süditaliener wie kein anderer italienischer Rotwein der Region zu diesem atemberaubend guten Preis. »Leuchtendes Rubinrot mit feingliedrig-violettem Rand. Einladende Nase nach reifen Erdbeeren, Himbeermarmelade, satten Kirschen. Am Gaumen sehr frisch und saftig, trinkt sich zügig und angenehm, feines Tannin, macht Spaß.« - Falstaff
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Mandrarossa – Settesoli
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Italien
Region
Sizilien
Rebsorten Auflistung
Nero d'Avola
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Komplex, Tanninbetont, Würzig
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Restzucker
6.4 g/l
Gesamtsäure
5.85 g/l
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Bio, Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
CANTINE SETTESOLI S.C.A
Anschrift
STRADA STATALE 115 92013 Menfi (AG) Italien
EAN
8000254001992
Artikelnummer
500802
Vielen Weinliebhabern war Sizilien lange Zeit nur als Lieferant von Massenweinen bekannt. Dieses triste Image änderte sich erst durch eine Initiative von Weinbauern, die den Fokus ganz bewusst auf die Qualität legten. Gemeinsam wollten sie Rotweine, Weißweine, Roséweine und sogar Schaumweine erzeugen, die dem großen Potenzial der Insel gerecht würden. Heute können wir sagen: Es war ein ambitioniertes Vorhaben, eine Art Revolution, die jedoch vollauf geglückt ist ...