Auf dem Soave-Gipfel
Mit dem Colbaraca Soave Classico Superiore erklimmt das Masi-Team den Gipfel des Soave. Die Weingärten für den trocken ausgebauten Weißwein liegen in der Gemeinde Monteforte etwa 25 Kilometer südöstlich von Verona und damit im historischen Kerngebiet der Soave-Region. Hier sind die Bedingungen ideal, um die höchste Qualitätsstufe des Soave zu produzieren und den Wein als »Superiore« mit DOCG-Status zu deklarieren.Schon im Alkohol etwas kräftiger als die »normalen« Classicos besitzt der Colbaraca durchaus ein Lagerpotential von bis zu vier Jahren. In dieser für einen Soave ungewöhnlich langen Reifezeit entfalten sich die ohnehin ausgeprägten Aromen tropischer Früchte wie Ananas, Mango und Grapefruit weiter. Gleichzeitig gewinnt der Wein zusätzliche Rundheit und Fülle. Zudem überzeugt der Colbaraca mit beeindruckender Struktur, Cremigkeit und gut eingebundener Säure.Wer den Klassiker Soave einmal »von oben« kennenlernen möchte, kommt am Masi Colbaraca nicht vorbei. Ein moderner Wein, der dank seiner Eleganz als Speisebegleiter hervorragend geeignet ist. Meeresfrüchte, Fisch und Gemüsegerichte mit unbeschwerten Saucen sind die perfekte Bühne für diesen Premiumweißwein, der aber auch als Aperitif oder Solist überzeugend auftritt.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Masi
Geschmack
Trocken
Farbe
weiss
Land
Italien
Region
Veneto
Rebsorten Auflistung
Garganega
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Frisch, Fruchtbetont
Alkoholgehalt
13 % vol
Restzucker
0.7 g/l
Gesamtsäure
5.4 g/l
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Weißwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Masi Agricola S.P.A.
Anschrift
Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
EAN
8002062000075
Artikelnummer
125329
»Masi« – dieser (längenmäßig) kleine Name mit dem großen Klang hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Weinguts führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse.