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1997 Masi Costasera Amarone
95
Wine Advocate
1997

Italien

Venetien

rot

Cuvée

Trocken

Aromatisch

Komplex

Körperreich

1997 Masi Costasera Amarone

Amarone della Valpolicella Classico DOCG
189,00 €

252,00 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Artikel nicht verfügbar


189,00 €

252,00 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten


Beurteilung
In der Nase gebackenes Obst, Pflaumen und Kirsche. Im Geschmack fruchtig mit einem Hauch von Kaffee und Kakao. Wahnsinnig langer delikater Abgang.
Empfehlung
Hervorragend als After-Dinner-Wein oder zu rotem Fleisch, Wild, Wachteln und reichhaltigen Gerichten. Sehr gut zu gereiften Käsesorten wie Parmesan, Pecorino und Gorgonzola.
Beschreibung

So geht Genuss

Der Masi Costasera ist ein Amarone della Valpolicella, der sich schmecken lassen kann! »Stolz«, »majestätisch«, »komplex« und »überschwänglich« sind die Stichworte, um diesen Wein treffend zu beschreiben.

Der sehr dunkle, rubinrote Wein verströmt Aromen von Pflaumen, gebackenen Früchten, Kirschen, Blaubeeren, Lakritz, Veilchen und Orangenrinde. Ein sehr samtiger italienischer Wein, der zugleich viel Tiefe und Struktur aufweist. Im Geschmack ist er ebenfalls sehr fruchtig und offenbart Anklänge an Kaffee. Der Masi Costasera ist ein sehr gut ausbalancierter Amarone mit hohem Alterungspotential.

In seiner Kategorie setzt dieser Wein Maßstäbe. Dies ist dem ausgesprochen guten Know-How von Masi zu verdanken, wenn es um die anspruchsvolle Appassimento-Technik geht. Diese ist obligatorisch, um einen Amarone zu erzeugen. Hierbei werden die Trauben der traditionellen venezianischen Rebsorten Rondinella, Molinara und Corvina in den Wintermonaten in Regalen ausgebreitet und zum Trocknen gelagert. Bei diesem Vorgang erhöht sich die Konzentration der Aromastoffe deutlich und ein intensiver, ausdrucksstarker Wein entsteht: in diesem Fall der traumhafte Masi Costasera Amarone della Valpolicella.

Auszeichnungen
95
Wine Advocate
1997
95 Punkte von Robert M. Parker Wine Advocate 1997

»This is the first edition in the Costasera series. The wine represents a very important and, in my view, positive departure for the storied Masi estate in Italy's Veneto region. When considering the 1997 Amarone della Valpolicella Classico Costasera, you notice the wine's well-maintained appearance that is dark and intact with hints of ruby and garnet. Second, you notice the bouquet that remains fresh and lifted with rosemary oils and a hint of lavender. This wine is one of the standouts in this retrospective. Masi Chairman Sandro Boscaini notes that the 1997 vintage embraces a new chapter of Amarone with international appeal: "We made Amarone designed to taste like Amarone. I was lucky enough to be able to explain a special wine like this on a world stage."«

Robert M. Parker Wine Advocate

Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.

Meinungen
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** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.

Daten und Fakten

Erzeuger

Masi

Geschmack

Trocken

Farbe

rot

Land

Italien

Region

Venetien

Rebsorten Auflistung

Corvina, Molinaria, Rondinella

Trinktemperatur

16-18 °C

Passt zu

Käse, Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild

Weinstil

Aromatisch, Komplex, Körperreich

Alkoholgehalt

15 % vol

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Masi Agricola Spa

Anschrift

Via Monteleone, 26 – Loc. Gargagnago I - 37015 Sant’Amborgio di Valpolicella (VR)

EAN

8002062002000

Artikelnummer

125659

Masi

»Masi« – dieser (längenmäßig) kleine Name mit dem großen Klang hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Weinguts führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse.

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