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2017 Masi Mezzanella Amandoriato Recioto della Valpolicella Classico - ab 6 Flaschen in der Holzkiste
92
James Suckling
2017

Italien

Veneto

rot

Cuvée

Süß

Aromatisch

Fruchtbetont

Komplex

2017 Masi Mezzanella Amandoriato Recioto della Valpolicella Classico - ab 6 Flaschen in der Holzkiste

DOCG
79,95 €

106,60 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

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Beurteilung
In der Nase eine komplexe Kombination von gebackenen Früchten und süßen Gewürzen. Im Geschmack eine vollmundige Mischung aus getrockneten Pflaumen und Zimt mit faszinierendem Nachgeschmack von Mandeln mit bittersüßem Abgang.
Empfehlung
Gut geeignet als Aperitif, zu Foie Gras, Roquefort oder als Begleiter zu einem Dessert.
Beschreibung

Magisch und verführerisch

Der Masi Mezzanella Amandoriato ist ein wahres Geschmackserlebnis. In undurchdringlichem Rubinrot brilliert er im Glas. Das komplexe Bukett ist eine herrliche Kombination aus gebackenen Früchten und süßen Gewürzen wie Zimt, Kakao und Vanille. Auch Honig, Orange, allerlei Beeren und Esspresso-Nuancen sind zu entdecken. Im Geschmack vernimmt man zuallererst eine wohlige Süße und Fülle. Man schmeckt eine vollmundige Komposition von getrockneten Pflaumen und Rosinen, die in einen bittersüßen Abgang mündet, der wiederum von Noten dunkler Schokolade, Zigarrenkiste und Mandeln begleitet wird.

Seine herrlich intensive Süße hat der Wein der Tatsache zu verdanken, dass er ein Recioto ist. Das bedeutet, dass er nach dem Appassimento Verfahren hergestellt wurde. Hierbei werden die geernteten Beeren auf Bambus-Regalen luftgetrocknet und deren Inhaltsstoffe dadurch besonders konzentriert. Der Traubenmost wird anschließend nicht ganz durchgegoren, sodass eine liebliche Süße im Wein verbleibt. Der Recioto ist das süße Pendant zum Amarone.  

Gewachsen sind die Beeren dieses Weines auf einer Lage mit südlicher Ausrichtung, sodass die Trauben von der Sonne verwöhnt werden. Der Untergrund ist steinig mit durchlässigen Sedimenten über Mergel und Basalt. Die Lagen sind zudem mit traditionellen Trockensteinmauern terrassiert, die die Wärme speichern und die Güte der Lage zusätzlich steigern. So kann der außerordentlich komplexe Masi Mezzanella Amandorlato Recioto alle Erwartungen erfüllen. 

Auszeichnungen
92
James Suckling
2017
92 Punkte von James Suckling 2017

»Dense garnet color. it’s full of prune, forest fl oor, tobacco and coff ee ground aromas. Soft and sweet on the palate, with a full body, silky tannins and fresh, balancing acidity. Could be a little more complex on the fi nish, but it will improve with aging.«

James Suckling

Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.

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Daten und Fakten

Erzeuger

Masi

Geschmack

Süß

Farbe

rot

Land

Italien

Region

Veneto

Rebsorten Auflistung

Corvina, Molinara, Rondinella, Rossignola

Trinktemperatur

16-18 °C

Passt zu

Dessert, Käse

Weinstil

Aromatisch, Fruchtbetont, Komplex

Alkoholgehalt

14 % vol

Restzucker

53.4 g/l

Gesamtsäure

5.6 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Masi Agricola S.P.A.

Anschrift

Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)

EAN

8002062001553

Artikelnummer

125669

Masi

»Masi« – dieser (längenmäßig) kleine Name mit dem großen Klang hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Weinguts führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse.

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