2018 Paul Hobbs Cabernet Sauvignon Beckstoffer To Kalon
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Ein Koloss vom To Kalon
Paul Hobbs hat einfach ein Gespür für Weine bzw. für die Lagen, aus denen er die beste Qualität hervorbringt. Eine dieser Spitzenlagen, die Paul für diesen hochklassigen Cabernet Sauvignon ausfindig machte, ist der To Kalon Vineyard im kalifornischen Napa Valley. Aus den Trauben, die hier reifen, lässt sich ein dermaßen dichter und stoffiger Rotwein kreieren, dass uns glatt die Worte fehlen. Daher überlassen wir die Details an dieser Stelle den Experten:
Wine Spectator zum Jahrgang 2014
»Pure and rich, with an intense core of blackberry, boysenberry, black licorice, crushed rock and seductive spicy, mocha-laced oak. This zooms, glides, twists and turns, offering a fascinating array of flavors and textures.«Trinkreife: 2020 bis 2038
»Deep garnet-purple in color, the nose of the 2018 Cabernet Sauvignon Beckstoffer To Kalon Vineyard starts off with soft-spoken scents of ripe red and black plums, cassis, black raspberries and mulberries, followed by gentle wafts of cedar and pencil lead and finally bursting out with Sichuan pepper and hoisin notes. The medium to full-bodied palate is opulent, plushly textured and brimming with spicy red and blackberry layers, going beautifully perfumed on the long finish. Paul Hobbs mentioned that he backed off on the new oak this year, aging the wine in 85% new French oak (as opposed to 100%). I love this more elegant, nuanced expression a lot. 688 cases were made.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
»Aromas of blackberries, currants, violets and black licorice follow through to a full body with chewy, polished tannins that have a tile and dust character and texture. It’s very long and persistent with beauty and intensity. It shows reserve and finesse. This needs at least five years to come around. Try after 2025.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Paul Hobbs
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
USA
Region
Kalifornien
Rebsorten Auflistung
Cabernet Sauvignon
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Wild
Alkoholgehalt
15 % vol
Restzucker
0 g/l
Gesamtsäure
0 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Paul Hobbs Winery
Anschrift
3355 Gravenstein Hwy North 95472 Sebastopol
Artikelnummer
191055
„Die Weine, die wir derzeit produzieren, sind das Ergebnis von Ausdauer, Geduld und vielen Versuchen bei unserem anhaltenden Weinabenteuer.“ Einer der charismatischsten Weinpersönlichkeiten überhaupt: Paul Hobbs. Mehrfach von Robert Parker als ‚Wine Personality of the Year’ ausgezeichnet. Die Presse gab ihm aufgrund seiner Fähigkeit, herausragende, einmalige Rebanlagen in aller Welt zu erkennen und seiner innovativen, bahnbrechenden Arbeit Spitznamen wie ‚quiet trendsetter’ oder ‚truffle hunting dog’.