2015 Paul Hobbs Cabernet Sauvignon Beckstoffer Las Piedras Vineyard - ab 6 Flaschen in der Holzkiste
998,67 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
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Einsame Spitze
Je weiter man den Wein-Olymp besteigt, desto einsamer wird es. Nur wenige Winzer schaffen es, die Spitze der Weltklasse zu erreichen, geschweige denn, sich dort zu behaupten.
Einer, dem diese Leistung dank seines untrüglichen Gespürs fürs Terroir regelmäßig gelingt, ist Paul Hobbs. Auf seinem Weingut im berühmten Nappa Valley entstehen füllige, intensive und dichte Weine, die vor Finesse, Komplexität und Authentizität geradezu sprühen. Der Clou – jeder Wein zeigt dabei ganz deutlich die einzigartige Persönlichkeit seines Terroirs.
Eine ganz besondere Rolle kommt dabei dem edlen Cabernet Sauvignon zu. Aus ihm kreiert Paul Hobbs wahre Meisterwerke, die Weinkritiker aus aller Welt ins Schwärmen bringen. Das ist das Ergebnis sorgfältiger und konsequenter Arbeit, denn bei Hobbs kommen nur die besten Trauben in die Flasche.
Die Trauben für diesen Ausnahme-Wein wurden von Hand gelesen und am Sortiertisch mehrfach ausgelesen. Auf die Spontangärung folgt eine 20-monatige Reifung im neuen Barriquefass aus französischem Holz.
Dieser dunkel-purpurrote Cabernet Sauvignon verwöhnt die Nase mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Schwarzkirsche und Tabak sowie Noten von wilden Blaubeeren und Lavendel. Am Gaumen präsentiert er sich tiefgründig und unglaublich dicht, gleichzeitig jedoch von großer Eleganz. Feine Tannine und schwarze Früchte vereinen sich zu einer faszinierenden Länge. Ein wahres Gedicht, das seinen stolzen Preis allemal wert ist!
»Inky purple-black in color, the 2015 Cabernet Sauvignon Beckstoffer Las Piedras Vineyard gives up notes of blueberry compote, preserved plums and ripe blackberries with touches of incense, dried Mediterranean herbs, menthol and aniseed plus a waft of mossy bark. Medium to full-bodied, the palate is very fine and wonderfully elegant, with incredibly ripe, silt-like tannins and just enough freshness to support the black and blue fruit layers, finishing on a lingering exotic spice note. This beauty should age very well indeed. 353 cases were made.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
»Blueberries, orange rind, pressed violets and lavender. Very savory on the palate, showing notes of licorice and citrus rind. Polished and fine-grained tannins, a fine, tangible streak of acidity and a very long, blue-fruited finish. The structure is so refined, presenting all the riper flavors in a compact, layered package. Better in 2021.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Paul Hobbs
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
USA
Region
Kalifornien
Rebsorten Auflistung
Cabernet Sauvignon
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Komplex, Tanninbetont, Würzig
Alkoholgehalt
15 % vol
Restzucker
2.7 g/l
Gesamtsäure
5.8 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Paul Hobbs Winery
Anschrift
3355 Gravenstein Hwy North 95472 Sebastopol
EAN
897941000493
Artikelnummer
191058
„Die Weine, die wir derzeit produzieren, sind das Ergebnis von Ausdauer, Geduld und vielen Versuchen bei unserem anhaltenden Weinabenteuer.“ Einer der charismatischsten Weinpersönlichkeiten überhaupt: Paul Hobbs. Mehrfach von Robert Parker als ‚Wine Personality of the Year’ ausgezeichnet. Die Presse gab ihm aufgrund seiner Fähigkeit, herausragende, einmalige Rebanlagen in aller Welt zu erkennen und seiner innovativen, bahnbrechenden Arbeit Spitznamen wie ‚quiet trendsetter’ oder ‚truffle hunting dog’.