2018 Paul Hobbs Chardonnay Richard Dinner Vineyard
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Chardonnay vom Sonoma Mountain
Um seine hochgelobten Weine zu erzeugen, verfolgt der Kalifornier Paul Hobbs eine klare Philosophie: „Der wahre Charakter einer Lage offenbart sich nur durch die Arbeit und die Entschlossenheit, jeden Weinberg mit akribischer Sorgfalt zu pflegen.“ Eine nachhaltige Bewirtschaftung der Rebzeilen, eine gesunde Laubwand und eine strenge Selektion der Trauben sind deshalb für Paul im Weinberg unverzichtbar. Den Richard Dinner Vineyard bearbeitet er bereits seit 1991 nach diesem Credo.
Die kleine, ehrwürdige Hanglange am Sonoma Mountain ist nach Norden ausgerichtet. Sie wird dabei oft von kühlenden Nebeln heimgesucht, die von der San Pablo Bay herüberwehen. Bei gleichzeitig genügend Sonnenstunden reifen die Chardonnay-Trauben mit frischer Frucht und vitaler Säure heran.
Im Keller geht es Paul anschließend darum, den Wein „mit minimalistischen Weinbereitungstechniken zu vinifizieren, damit das Terroir voll zum Ausdruck kommt.“ Bei diesem Chardonnay ist ihm das mehr als gelungen! Die hellgelbe Farbe sowie der Duft von weißen Blüten, grünem Apfel und Geißblatt stehen frisch und lebhaft im Glas. Am Gaumen dringt die elegante Frucht mit Noten von reifer Birne durch, untermalt von vanilliger Crème brûlée und kräuterigen Nuancen wie Koriander. Das Finish ist dezent mineralisch und – wie sollte es bei dieser Lage auch anders sein – wunderbar frisch.
»The 2018 Chardonnay Richard Dinner Vineyard is ultra perfumed with jasmine notes over white peaches, toast, crushed stones and a honey-nut undercurrent. Medium-bodied, it's silky, bright and uplifted in the mouth with loads of mineral character, seamless freshness and a long, delicate finish. 481 cases produced.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
»A dense, rich chardonnay with a solid core of fruit and a pointed center palate. Full-bodied, focused and fruity, yet reserved at the same time. A savory and delicious wine to drink now.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Paul Hobbs
Geschmack
Trocken
Farbe
weiss
Land
USA
Region
Kalifornien
Rebsorten Auflistung
Chardonnay
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Käse, Meeresfrüchte
Weinstil
Komplex, Körperreich, Würzig
Alkoholgehalt
14.5 % vol
Restzucker
2.9 g/l
Gesamtsäure
5.9 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Weißwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Paul Hobbs Winery
Anschrift
3355 Gravenstein Hwy North 95472 Sebastopol
EAN
897941000424
Artikelnummer
191039
„Die Weine, die wir derzeit produzieren, sind das Ergebnis von Ausdauer, Geduld und vielen Versuchen bei unserem anhaltenden Weinabenteuer.“ Einer der charismatischsten Weinpersönlichkeiten überhaupt: Paul Hobbs. Mehrfach von Robert Parker als ‚Wine Personality of the Year’ ausgezeichnet. Die Presse gab ihm aufgrund seiner Fähigkeit, herausragende, einmalige Rebanlagen in aller Welt zu erkennen und seiner innovativen, bahnbrechenden Arbeit Spitznamen wie ‚quiet trendsetter’ oder ‚truffle hunting dog’.