2015 Paul Hobbs Cabernet Sauvignon Nathan Coombs Estate
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Kraftvoller Coombsville-Cabernet
Das Nathan Coombs Estate benannte Winemaker Paul Hobbs nach dem Gründer von Napa. Dieser Stadt wiederum verdankt das berühmte kalifornische Weinbaugebiet Napa Valley seinen Namen. Und von dort, genau genommen aus der Subregion Coombsville AVA, stammt dieser beeindruckende Cabernet Sauvignon. Ein Wein, der beispielhaft für die Region ist.
Die knapp zwei Jahrzehnte alten Rebstöcke des Estates wachsen auf vulkanischen Böden am Fuße der Vaca Mountain Range. Die nahe gelegene San-Pablo-Bucht mäßigt das Klima in den Weingärten, da kühlende Nebel während der Vegetationsperiode fast täglich vorkommen und hier länger auftreten als im nördlicheren Napa-Tal. Die erst seit 2011 bestehende Coombsville-Appellation ist somit wie geschaffen für einen Cabernet, der eher kraftvoll und elegant als überbordend und opulent auftritt.
Die Trauben für diesen Rotwein werden bei kühlen Temperaturen von Hand gelesen und in kleinen Edelstahltanks vergoren. Für 20 Monate reift der Wein anschließend in 100% neuen Fässern aus französischer Eiche. Das Ergebnis ist ein Erlebnis – für alle Sinne.
Ein violetter Rand umgibt den undurchsichtigen Farbkern des Weins und macht die aromatische Intensität bereits sichtbar. Durchdringende Aromen von Cassis und Schokolade prägen den anfänglichen Duft und werden mit der Zeit von Kräuter- und Graphitnoten ergänzt. Die betörende Frucht erinnert am Gaumen eher an dunkle Kirschen und reife Brombeeren, die wiederum mit würzigen Kräutern und einer schieferartigen Mineralität einhergehen. Die Säure ist ausgewogen, während die spürbaren Tannine die nötige Spannung und Struktur bis zum kraftvollen Finale aufrechterhalten.
Mit seiner aromatischen Komplexität, Kraft und ist dieser kalifornische Cabernet beispielsweise zu geröstetem Lammrücken mit Butterbohnen und Frühlingszwiebeln der ideale Begleiter.
»This shows dark plums but then there's also lighter blackcurrant essence, dark chocolate, underbrush, mint, licorice, citrus and burnt-orange undertones in the background. Full-bodied and very intense. Yet, the tannins are compact and grainy. The finish is very long indeed, bringing all the fruit together to a wild climax.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»The 2015 Cabernet Sauvignon Nathan Coombs Estate sports a very deep purple-black color and is scented of bright red and black currants notes with an earthy undercurrent of underbrush, mossy bark and damp soil, plus suggestions of lavender and cloves. Medium to full-bodied, it has a firm, chewy backbone supporting the muscular fruit, with plenty of earth layers coming through on the long, savory finish. 468 cases were made.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Paul Hobbs
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
USA
Region
Kalifornien
Rebsorten Auflistung
Cabernet Sauvignon
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Wild
Alkoholgehalt
15.5 % vol
Restzucker
0 g/l
Gesamtsäure
0 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Paul Hobbs Winery
Anschrift
3355 Gravenstein Hwy North 95472 Sebastopol
Artikelnummer
191048
„Die Weine, die wir derzeit produzieren, sind das Ergebnis von Ausdauer, Geduld und vielen Versuchen bei unserem anhaltenden Weinabenteuer.“ Einer der charismatischsten Weinpersönlichkeiten überhaupt: Paul Hobbs. Mehrfach von Robert Parker als ‚Wine Personality of the Year’ ausgezeichnet. Die Presse gab ihm aufgrund seiner Fähigkeit, herausragende, einmalige Rebanlagen in aller Welt zu erkennen und seiner innovativen, bahnbrechenden Arbeit Spitznamen wie ‚quiet trendsetter’ oder ‚truffle hunting dog’.