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2021 PAVILLON ROUGE
Meine Empfehlung
94-95
James Suckling
2021
92-94
Jeb Dunnuck
2021
93
Falstaff
2021

Frankreich

Bordeaux

rot

Cuvée

Trocken

Komplex

Körperreich

Tanninbetont

2021 PAVILLON ROUGE

Auslieferung aus separatem Lagerort - MARGAUX A.C., Zweitwein von Château Margaux
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Meine Empfehlung für Sie

»Der Zweitwein von Château Margaux läuft im Jahrgang 2021 als komplexe Assemblage auf. Sauerkirsche, Cassis, Nougat und florale Akzente verleihen der Nase Pfiff. Am Gaumen fällt der gute Druck auf. Hier ist viel Energie im Spiel, die von weichen Tanninen getragen wird. Die verführerische Cremigkeit hallt bis in den langen Abgang hinein nach.«

»Der Zweitwein von Château Margaux läuft im Jahrgang 2021 als komplexe Assemblage auf. Sauerkirsche, Cassis, Nougat und florale Akzente verleihen der Nase Pfiff. Am Gaumen fällt der gute Druck auf. Hier ist viel Energie im Spiel, die von weichen Tanninen getragen wird. Die verführerische Cremigkeit hallt bis in den langen Abgang hinein nach.«

Lars Kaniok
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Beschreibung

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Auszeichnungen
94-95
James Suckling
2021
94-95 Punkte von James Suckling 2021

»A nicely rounded young red with fine tannins that are polished and poised. Medium body with a solid center-palate and a creamy finish. Shows wonderful ripeness and beauty. 73% cabernet sauvignon, 18% merlot, 5% petit verdot and 4% cabernet franc.«

James Suckling

Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.

92-94
Jeb Dunnuck
2021
92-94 Punkte von Jeb Dunnuck 2021

»The second wine of the estate, the 2021 Pavillon Rouge is mostly Cabernet Sauvignon yet includes 18% Merlot, 5% Petit Verdot, and 4% Cabernet Franc. With a pH of 3.68 and an IPT of 74, it's a serious, age-worthy second wine offering medium-bodied aromas and flavors of cassis, graphite, and smoked tobacco. It's beautifully balanced, with good mid-palate depth, ripe tannins, and outstanding length. It's in the running for the top second wine in the vintage.«

Jeb Dunnuck

Jeb Dunnuck ist ein unabhängiger Weinkritiker mit Sitz in Colorado , bewertet weltweite Topweine und liefert tiefgreifende Kritiken zu Weinen aus Spitzenregionen der ganzen Welt.

93
Falstaff
2021
93 Punkte von Falstaff 2021

»Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zarte Kräuterwürze, rote Kirschen, etwas Lakritze und Orangenzesten, facettenreiches Bukett. Saftig, elegant, reife Herzkirschen, frisch strukturiert, feine Tannine, kalkig-mineralisch im Abgang, ein finessenreicher Speisenbegleiter mit Reifepotenzial.«

Falstaff

Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.

91-93
Wine Advocate
2021
91-93 Punkte von Wine Advocate 2021

»Aromas of plums, raspberries and sweet spices introduce the 2021 Pavillon Rouge, a medium to full-bodied, velvety and vibrant wine that's impressively rich and mouthfilling, revealing a deep core of fruit framed by powdery tannins and lively acids, concluding with a long, saline finish. The blend is 73% Cabernet Sauvignon, 18% Merlot, 5% Petit Verdot and 4% Cabernet Franc, and Philippe Bascaules observes that parcels planted 20 years ago and destined for the grand vin when they're a bit older are increasingly making the cut for Pavillon Rouge.«

Wine Advocate

Der Wine Advocate ist eine renommierte Weinzeitschrift, die seit 1971 erscheint. Die Zeitschrift wurde von Robert Parker ins Leben gerufen, einem einflussreichen Journalisten und Weinkritiker, der das weltweit bekannte 100-Punkte-Bewertungssystem revolutionierte. Der Wine Advocate bewertet Weine aus 28 Ländern und über 500 Weinregionen weltweit und setzt hohe Standards in der Weinbewertung.

91-93
Vinous Award
2021
91-93 Punkte von Antonio Galloni 2021

»The 2021 Pavillon Rouge is soft, sensual and open-knit, all qualities that make it an absolute delight to taste today. A burst of red/purplish fruit, rose petal, leather and sweet spice gives the 2021 is upfront appeal. There's lovely energy and brightness underpinning it all. Soaring aromatic top notes add allure, making it impossible to resist a second taste.«

Antonio Galloni

Antonio Galloni ist ein amerikanischer Weinkritiker und Gründer und CEO von Vinous, einer der einflussreichsten Weinpublikationen der Welt, für die er auch der Hauptkritiker für die Weine von Bordeaux, Kalifornien, Italien und Champagne ist.

90-92
Neal Martin
2021
90-92 Punkte von Neal Martin 2021

»The 2021 Pavillon Rouge continues the trend of more Petit Verdot and Cabernet Franc in the final blend as the vines planted 20 years ago reach maturity. Aged in 50% and 60% new oak, it has a very well-defined bouquet with perfumed black fruit, crushed violet and a touch of blood orange. The palate is medium-bodied with supple tannins, rounded and fleshy to the point that you could almost run down the famous driveway and drink a bottle. Quite persistent on the finish. Very fine.«

Neal Martin

Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.

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Daten und Fakten

Erzeuger

Château Margaux

Geschmack

Trocken

Farbe

rot

Land

Frankreich

Region

Bordeaux

Unterregion 1

Margaux

Rebsorten Auflistung

Cabernet Sauvignon, Merlot

Trinktemperatur

16-18 °C

Weinstil

Komplex, Körperreich, Tanninbetont

Alkoholgehalt

13.5 % vol

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Château Margaux

Anschrift

33460 Margaux-Cantenac, Frankreich

Artikelnummer

154005

Château Margaux

Der Weinberg des Château ist 82 Hektar groß mit einer Dominanz von Cabernet Sauvignon (75%), gefolgt von Merlot (20%), Cabernet Franc und Petit Verdot. Die Fermentation wird in Eichenfässern durchgeführt; der Lagerprozess dauert dann 22 Monate in 100% neuen Fässern. Paul ist der Überzeugung, dass die Cabernet Sauvignon-Rebe für die Klasse und die Eleganz der Weine von Château Margaux verantwortlich ist. Als Folge dessen nimmt die Rebe einen immer größer werdenden Anteil in der Cuvée des Grand Vin ein.

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