2021 PAVILLON ROUGE
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»Der Zweitwein von Château Margaux läuft im Jahrgang 2021 als komplexe Assemblage auf. Sauerkirsche, Cassis, Nougat und florale Akzente verleihen der Nase Pfiff. Am Gaumen fällt der gute Druck auf. Hier ist viel Energie im Spiel, die von weichen Tanninen getragen wird. Die verführerische Cremigkeit hallt bis in den langen Abgang hinein nach.«
»Der Zweitwein von Château Margaux läuft im Jahrgang 2021 als komplexe Assemblage auf. Sauerkirsche, Cassis, Nougat und florale Akzente verleihen der Nase Pfiff. Am Gaumen fällt der gute Druck auf. Hier ist viel Energie im Spiel, die von weichen Tanninen getragen wird. Die verführerische Cremigkeit hallt bis in den langen Abgang hinein nach.«
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»This wine has a tightness and linear energy, with red currants, herbs, plums and hints of dark chocolate. Medium-bodied with beautiful integration and length. Racy and focused. Just the right amount of wood and fruit with tannins. Second wine of Chateau Margaux. 73% cabernet sauvignon, 18% merlot, 5% petit verdot and 4% cabernet franc.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Mostly likely the second wine of the vintage, the 2021 Château Margaux Pavillon Rouge boasts a deep ruby/purple hue as well as beautiful aromatics of red and blue fruits, smoke tobacco, violets, and graphite. It's medium-bodied, has remarkable purity, integrated acidity, and one heck of a beautiful finish. You can taste more than a little Grand Vin in this, yet it clearly has more up-front charm and appeal. A blend of 73% Cabernet Sauvignon, 18% Merlot, 5% Petit Verdot, and the rest Cabernet Franc, it benefits from air and should be at its best from 2029-2041.«
Jeb Dunnuck ist ein unabhängiger Weinkritiker mit Sitz in Colorado , bewertet weltweite Topweine und liefert tiefgreifende Kritiken zu Weinen aus Spitzenregionen der ganzen Welt.
»Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zarte Kräuterwürze, rote Kirschen, etwas Lakritze und Orangenzesten, facettenreiches Bukett. Saftig, elegant, reife Herzkirschen, frisch strukturiert, feine Tannine, kalkig-mineralisch im Abgang, ein finessenreicher Speisenbegleiter mit Reifepotenzial.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
»The 2021 Pavillon Rouge offers up aromas of raspberries, sweet cherries and white flowers, followed by a medium to full-bodied, lively palate that's quite taut and youthfully structured out of the gates, with good depth at the core and powdery tannins. It will reward a bit of bottle age.«
Der Wine Advocate ist eine renommierte Weinzeitschrift, die seit 1971 erscheint. Die Zeitschrift wurde von Robert Parker ins Leben gerufen, einem einflussreichen Journalisten und Weinkritiker, der das weltweit bekannte 100-Punkte-Bewertungssystem revolutionierte. Der Wine Advocate bewertet Weine aus 28 Ländern und über 500 Weinregionen weltweit und setzt hohe Standards in der Weinbewertung.
»The 2021 Pavillon Rouge is bright and beautifully focused. A slender, vibrant Pavillon Rouge, the 2021 impresses with energy more than volume. Bright acids lift a core of red plum fruit, blood orange, cinnamon and rose petal. Saline notes extend the finish. Today, the 2021 is a bit clenched, but that should not be an issue in a few years' time.«
Antonio Galloni ist ein amerikanischer Weinkritiker und Gründer und CEO von Vinous, einer der einflussreichsten Weinpublikationen der Welt, für die er auch der Hauptkritiker für die Weine von Bordeaux, Kalifornien, Italien und Champagne ist.
»The 2021 Pavillon Rouge showed well from barrel. Now, in bottle since late June, it has a gorgeous, very pure, almost Burgundy-like bouquet that blossoms in the glass: raspberry, blackberry and crushed violet scents. The palate is medium-bodied with very succulent tannins, fine acidity, gentle grip and a disarmingly minerally, fresh finish. What a delightful Pavillon.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Château Margaux
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Margaux
Rebsorten Auflistung
Cabernet Sauvignon, Merlot
Trinktemperatur
16-18 °C
Weinstil
Komplex, Körperreich, Tanninbetont
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Margaux
Anschrift
33460 Margaux-Cantenac, Frankreich
Artikelnummer
154005
Der Weinberg des Château ist 82 Hektar groß mit einer Dominanz von Cabernet Sauvignon (75%), gefolgt von Merlot (20%), Cabernet Franc und Petit Verdot. Die Fermentation wird in Eichenfässern durchgeführt; der Lagerprozess dauert dann 22 Monate in 100% neuen Fässern. Paul ist der Überzeugung, dass die Cabernet Sauvignon-Rebe für die Klasse und die Eleganz der Weine von Château Margaux verantwortlich ist. Als Folge dessen nimmt die Rebe einen immer größer werdenden Anteil in der Cuvée des Grand Vin ein.