Wunderbar blumiger, frischer, nach roten Beeren duftender Beaujolais mit überraschend langem, fruchtbetontem Abgang.
Kalbsragout mit Blattspinat
und Orange
Wunderbar blumiger, frischer, nach roten Beeren duftender Beaujolais mit überraschend langem, fruchtbetontem Abgang.
Salz | |
100 ml | Weißwein |
3 EL | Mehl |
5 EL | Orangensaft |
400 ml | Kalbsfond |
4 x | Möhren |
200 g | Spinat |
2 EL | dunkler Soßenbinder |
1 x | Zwiebel |
Pfeffer | |
1 EL | Butter |
200 g | Schmand |
30 g | gehobelter Parmesan |
50 g | Pinienkerne |
800 g | Kalbsoberschale |
2 EL | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Kalbsfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Möhren waschen, putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Spinat waschen und putzen. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleischwürfel darin unter Wenden ca. 5 Minuten scharf anbraten. Möhren zugeben und ca. 1 Minute mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Wir empfehlen dazu den Domaine de Pellehaut »Harmonie de Gascogne« Blanc. Kalbsfond und Orangensaft zugeben, ca. 15 Minuten köcheln.
Ragout und Spinat anrichten. Mit gehobeltem Parmesan und Pinienkernen bestreuen und servieren. Hierzu schmecken Röstkartoffeln.