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Maccheroni in Zitronen-Ricotta-Soße
Zum Rezept empfehlen wir
Italien
2021 Doppio Passo Grillo
Sicilia DOP
  • Gold Medaille Berliner Wein Trophy
  • 96 Punkte Luca Maroni
  • Silber Medaille Mundus Vini
7,95 €*

10,60 €/Liter

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Maccheroni in Zitronen-Ricotta-Soße

und gebratenem Chicorée *Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Anna Gieseler

leicht

30 Minuten

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Italien
2021 Doppio Passo Grillo
Sicilia DOP
  • Gold Medaille Berliner Wein Trophy
  • 96 Punkte Luca Maroni
  • Silber Medaille Mundus Vini
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Rezept für 2 Personen
2 xBiozitronen
4 xStauden Chicorée
100 gRucola
Salz
400 gMaccheroni
2 ELbrauner Zucker
250 gRicotta
4 ELextra natives Olivenöl
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
2 xKnoblauchzehen
80 gfrisch geriebener Parmesan

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und hacken. Zitronen heiß waschen, die Schale fein abreiben, die Frucht auspressen. Chicorée putzen, waschen und die Stauden jeweils halbieren. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Maccheroni nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen. Inzwischen 2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Chicoréehälften darin scharf anbraten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen, dann vom Herd nehmen, salzen und pfeffern.

2

Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Ricotta unterrühren und etwas Nudelkochwasser dazugeben. Parmesan einstreuen und darin schmelzen lassen. Zitronensaft und -schale dazugeben. Soße abschmecken und mit Pasta, Chicorée und Rucola vermengen. Das Gericht servieren.