2021 Doppio Passo Grillo
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»Die weiße Spielart des Doppio Passos bringt die mediterrane Stimmung direkt an den Tisch. Orange und Ananas prägen den Duft, getragen von einer frischen Brise, die direkt vom Meer zu kommen scheint. Eine dezente Süße und milde Säure machen diesen Sizilianer wunderbar zugänglich und süffig. Gerichte mit cremigen, unbeschwert süßlichen Saucen sind daher genau das richtige Terrain für ihn.«
»Die weiße Spielart des Doppio Passos bringt die mediterrane Stimmung direkt an den Tisch. Orange und Ananas prägen den Duft, getragen von einer frischen Brise, die direkt vom Meer zu kommen scheint. Eine dezente Süße und milde Säure machen diesen Sizilianer wunderbar zugänglich und süffig. Gerichte mit cremigen, unbeschwert süßlichen Saucen sind daher genau das richtige Terrain für ihn.«
Aromatischer Bruder der Doppio Passo-Familie
Unsere Doppio Passo-Familie ist eine vielfältige und geschmackvolle Truppe. Sie suchen nach einem frischen Vertreter für die wärmeren Jahreszeiten? Auch dafür hält die Familie mit dem Doppio Passo Grillo das Passende bereit!
Nach dem Doppio Passo Rosato, der wie sein »roter Bruder« aus der Primitivo-Traube gekeltert wird, kommt der italienische Weißwein mit einer weiteren aromatischen Traube daher: Grillo heißt die hauptsächlich in Sizilien kultivierte, fruchtig-frische Rebsorte. Die Grillo-typischen Aromen von Aprikose, Orange und Ananas sind im Duft dieses Weines wiederzufinden und harmonieren ideal mit unbeschwerten Gerichten wie Salat, Fisch und Meeresfrüchten.
Wie der an Noten dunkler Beeren erinnernde Doppio Passo Rosato besticht auch der Grillo am Gaumen mit einer milden Säure, etwas Restsüße und einer hohen Geschmacksdichte. Ein Tropfen von dem man nicht genug bekommt!
Die Berliner Wein Trophy gilt seit 2004 als der weltweit größte Weinwettbewerb unter dem Patronat der Internationalen Organisation für Rebe und Wein (OIV). Innerhalb Deutschlands gehört er zu den bedeutendsten internationalen Weinverkostungen. Bei diesem Wettbewerb werden über 14.000 Weine aus 40 Ländern von 400 internationalen, unabhängigen Juroren blind verkostet.
Luca Maroni ist der Weinkritiker Italiens - seine Rezensionen veröffentlicht er in seinem Weinführer "Guida dei Vini Italiani". Konsistenz, Ausgewogenheit und Integrität sind für ihn die wichtigsten Aspekte im Wein.
Ist ein internationaler großer Weinpreis, bei dem über 6.000 Weine verkostet werden. Seit dem Gründungsjahr 2001 gilt der Mundus Vini als einer der umfangreichsten internationalen Wein-Wettbewerbe.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Doppio Passo
Geschmack
Halbtrocken
Farbe
weiss
Land
Italien
Region
Sizilien
Rebsorten Auflistung
Grillo
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Fruchtbetont, Niedrige Säure
Alkoholgehalt
12.5 % vol
Restzucker
9 g/l
Gesamtsäure
5.8 g/l
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Weißwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
BOTTER CASA VINICOLA S.P.A
Anschrift
Via Luigi Cadorna, 17 30020 FOSSALTA DI PIAVE ITALIA
EAN
4046396121277
Artikelnummer
121277
Im äußersten Süden Italiens, am Absatz des Stiefels, liegt die Weinregion Apulien. Sie ist die Heimat einer unserer beliebtesten Weinmarken: Doppio Passo. Die Weinberge erstrecken sich entlang malerischer Küstenlinien am Ionischen und Adriatischen Meer, auf sanften Hügeln und in fruchtbaren Tälern. Das mediterrane Klima, kalkhaltige Böden und kühlende Meeresbrisen bieten ausgezeichnete Bedingungen für den Anbau von Weinen, die den Geschmack des Südens vollmundig und mit feinem Schmelz verkörpern. Genau dafür steht Doppio Passo.