-21%
- 95 Punkte Decanter
- 94 Punkte Falstaff
- Roter Stern Medaille Gambero Rosso
Im Glas ein helles Strohgelb mit feiner Perlage. In der Nase ausgeprägte, blumige Frucht und ein intensives Bouquet mit Spuren von reifen Früchten. Am Gaumen lieblich und frisch, mit einer schönen Balance,, sowie einer ausgeprägten Frucht im Abgang.
Orecchiette mit Wolfsbarsch
*Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Anna Gieseler
-21%
- 95 Punkte Decanter
- 94 Punkte Falstaff
- Roter Stern Medaille Gambero Rosso
Im Glas ein helles Strohgelb mit feiner Perlage. In der Nase ausgeprägte, blumige Frucht und ein intensives Bouquet mit Spuren von reifen Früchten. Am Gaumen lieblich und frisch, mit einer schönen Balance,, sowie einer ausgeprägten Frucht im Abgang.
1 Zehe | Knoblauch |
2 x | Bio-Zitrone |
400 g | Kirschtomaten |
100 g | Macadamianusskerne |
2 EL | Semmelbrösel |
8 x | Wolfsbarschfilets |
8 EL | Olivenöl |
400 g | Orechiette |
350 g | Sahne |
1 Bund | gemischte Kräuter |
250 ml | Fischfond |
2 x | Schalotten |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 Prise | Meersalz |
Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2/3 der Macadamianüsse mit Knoblauch, Semmelbröseln, 1/3 der Zitronenschale und 2/3 der Kräuter mischen. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Auf der Innenseite jeweils etwas Macadamia-Mix verteilen, die Filets eng einrollen, mit Holzspießen feststecken und aufrecht in eine leicht gefettete Auflaufform setzen. Mit 3 EL Öl beträufeln. Tomaten an der Rispe waschen, in eine Auflaufform legen, die neben den Fisch in den Ofen passt, und mit Meersalz bestreuen. Alternativ eine große Form verwenden. Tomaten mit 4 EL Öl beträufeln, mit den Fischröllchen 18–20 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.
Inzwischen Orecchiette in kochendem Salzwasser al dente garen. Übriges Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin andünsten. Zitronensaft, Fond und Sahne dazugeben und alles einköcheln lassen. Restliche Kräuter und übrige Zitronenschale einrühren, Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Orecchiette abgießen und mit der Soße vermengen. Pasta, Röllchen und Tomaten mit übrigen Nüssen servieren.