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Fruchtiger Rigatonisalat
Zum Rezept empfehlen wir
Italien
2023 Settesoli Appassimento Grillo
Sicilia DOP
  • Silber Medaille Mundus Vini
7,95 €*

10,60 €/Liter

Zum Artikel

Fruchtiger Rigatonisalat

mit Garnelen *Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Anna Gieseler

mittel

50 Minuten

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Italien
2023 Settesoli Appassimento Grillo
Sicilia DOP
  • Silber Medaille Mundus Vini
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Rezept für 2 Personen
Salz
4 xNektarinen
0.5 TLrosenscharfes Paprikapulver
400 gRigatoni
5 ScheibenCiabatta
1 ELweiche Butter
1 xBiolimette
150 mlnatives Olivenöl extra
500 gGarnelen
1 xRömersalat
Pfeffer
1 Bundgemischte Kräuter
2 xKnoblauchzehen

Zubereitung

1

Die Rigatoni nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und hacken. Kräuter, Knoblauch, Öl sowie 120 ml Olivenöl mischen und durchziehen lassen.

2

Ciabattascheiben von beiden Seiten mit der Butter bestreichen, dann grob würfeln und in einer Pfanne goldbraun anrösten. Herausnehmen, mit Salz und Paprikapulver würzen und abkühlen lassen. Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälften mit Öl bestreichen und auf dem heißen Grill oder in der Grillpfanne grillen.

3

Die Garnelen waschen, trocken tupfen und im übrigen heißen Öl scharf anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Garnelen mit Limettensaft und Salz würzen. Den Salat putzen, in Stücke schneiden, waschen und trocken schleudern. Die Rigatoni mit Ciabattacroûtons, Salat, Garnelen, Nektarinen, restlichem Limettensaft, -schale sowie etwas Salz und Pfeffer vermengen. Den Pastasalat mit Kräuteröl beträufeln und servieren.