2023 Settesoli Appassimento Grillo
10,60 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferfrist 3 - 5 Werktage
»Ein vielschichtiger, komplexer und vor allem besonderer Wein - nicht nur aufgrund seines einzigartigen Herstellungsverfahrens!«
»Ein vielschichtiger, komplexer und vor allem besonderer Wein - nicht nur aufgrund seines einzigartigen Herstellungsverfahrens!«
Strahlende Grüße aus Sizilien
Der Settesoli Grillo Appassimento ist einer der ersten weißen Appassimentos auf dem deutschen Markt und trifft den Nerv der Zeit. Das Markenzeichen Settesolis ist die Sonne. Sie begleitet und unterstützt das Traubenwachstum in den Weinbergen im Süden Siziliens. Sie schenkt den Winzern Tag für Tag viel Licht und Wärme und verleiht den Weinen einen eigenständigen Charakter und viel Energie. Mit seiner sanften Hangneigung zum Meer und dem milden Klima ist dieses Gebiet für das Wachstum der Trauben besonders gut geeignet.
Der Settesoli Grillo Appassimento strahlt strohgelb mit goldenen Reflexen im Glas. Am Gaumen ist er gespickt mit köstlichen Noten von reifem Pfirsich, Honig und Jasmin. Er ist strukturiert und erfrischend. Beim Appassimento-Verfahren werden die Trauben für die natürliche Trocknung am Weinstock belassen und erst Ende September, Anfang Oktober gelesen, wodurch die Aromen wunderbar ausgewogen und konzentriert daherkommen. Und das schmeckt man!
Settesoli wurde in Menfi, einer Stadt auf den Hügeln um Agrigento, Sizilien gegründet. Nach Westen schauend sind noch die Ruinen von Selinunte, der alten griechischen Stadt zu sehen, während auf der Südseite das Tal der Tempel liegt, welches zu den eindrucksvollsten Zeugnissen der griechischen Kultur und Architektur gehört.
Direkt aus Sizilien in unser Glas: Unser Filialleiter im Speicher 1 in Bremen Sebastian Kosta verkostet den Settesoli Appassimento Grillo.
Ist ein internationaler großer Weinpreis, bei dem über 6.000 Weine verkostet werden. Seit dem Gründungsjahr 2001 gilt der Mundus Vini als einer der umfangreichsten internationalen Wein-Wettbewerbe.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Mandrarossa – Settesoli
Geschmack
Halbtrocken
Farbe
weiss
Land
Italien
Region
Sizilien
Rebsorten Auflistung
Grillo
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Aromatisch, Körperreich
Alkoholgehalt
13 % vol
Restzucker
10.3 g/l
Gesamtsäure
5.7 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Weißwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Cantine Settesoli s.c.a.
Anschrift
STRADA STATALE 115, 92013 MENFI ( AG )
EAN
8000254003545
Artikelnummer
523736
Vielen Weinliebhabern war Sizilien lange Zeit nur als Lieferant von Massenweinen bekannt. Dieses triste Image änderte sich erst durch eine Initiative von Weinbauern, die den Fokus ganz bewusst auf die Qualität legten. Gemeinsam wollten sie Rotweine, Weißweine, Roséweine und sogar Schaumweine erzeugen, die dem großen Potenzial der Insel gerecht würden. Heute können wir sagen: Es war ein ambitioniertes Vorhaben, eine Art Revolution, die jedoch vollauf geglückt ist ...