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2023 Rothschild »Agneau« Rosé

2023 Rothschild »Agneau« Rosé

Bordeaux AOP

3 Kundenmeinungen

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Beurteilung
Delikates, frisches und harmonisches Bouquet von roten Kirschen, Himbeeren und roten Johannisbeeren. Am Gaumen perfekt ausgewogener, fruchtbetonter Roséwein mit aromatischer Tiefe, Kraft und Fülle. Im Finale mit frischen Noten von roten Johannisbeeren.
Empfehlung
Zu gegrilltem Fisch, Fleisch und Gemüse, zu bunten Salaten, Sommergerichten der mediterranen Küche oder einfach so, als erfrischend es Gläschen zum Feierabend.
Beschreibung

Schillender Rothschild

Der Baron Philippe de Rothschild Agneau Rosé ist ein Verschnitt von Trauben die in drei verschiedenen Weinbaugebieten der Appellationen Bordeaux und Bordeaux Superieur kultiviert werden. Das Traubengut aus den Gebieten Côtes de Blaye, Fronsac und Sainte-Foy-Bordeaux hat die Winemaker von Baron Philippe de Rothschild bei der Suche nach der perfekten Mischung für den hervorragenden Agneau Rosé am meisten überzeugt. In ausgewählten Parzellen dieser Gebiete wachsen die Rebstöcke auf kieseligen Lehmböden oder auf Mischböden aus Kalkstein und Lehm. Um dem Baron Philipe de Rothschild Agneau Rosé seine intensive Farbe sowie Intensität am Gaumen zu verleihen, werden bei der Herstellung für diesen Roséwein zwei unterschiedliche Verfahren der Vinifikation angewendet. Während ein Teil der Trauben direkt abgepresst wird, findet für die restlichen Weintrauben das sogenannte »Saignée« Verfahren Anwendung. Das »Saignée« Verfahren ist nach dem französischen Wort »saigner« benannt, was im deutschen Wortgebrauch so viel wie »bluten« bedeutet. Um gegenüber dem direkten Abpressen mehr Farb- und Gerbstoffe in den Most gelangen zu lassen, wird die Maische beim Saignée“ Verfahren, je nach gewünschter Farbintensität für mehrere Stunden oder sogar Tage stehen gelassen. Nach dieser Ruhephase wird ein Teil des rötlichen Mostes von der Maische gezogen. Diesen Vorgang nennt man unter Winzern, die Maische „zur Ader“ lassen. Aus diesem rötlichen Most wird zusammen mit dem direkt abgepressten Teil der spätere Roséwein hergestellt. Für den Baron Philippe de Rothschild werden die drei klassischen Bordeaux-Reben Merlot (mit einem Anteil von 88%), Cabernet Franc (mit 9%) und Cabernet Sauvignon verwendet. Letzterer stellt mit lediglich 3% den geringsten Anteil dieses zauberhaften rosa Tropfens, der sich im Glas mit einer schimmernden korall-pinken Färbung präsentiert. In der Nase zeigt er sich frisch und fruchtig mit Noten von Himbeere und roter Johannisbeere. Am Gaumen bestätigt er seine fruchtige Frische aus dem Bukett. Servieren Sie den Baron Philipe de Rothschild Agneau Rosé als Aperitif oder perfekten Begleiter zu einem geselligen Barbecue mit Familie und Freunden.

Meinungen
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** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.

Daten und Fakten

Erzeuger

Baron Philippe de Rothschild

Geschmack

Trocken

Farbe

rosé

Land

Frankreich

Region

Bordeaux

Rebsorten Auflistung

Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot

Trinktemperatur

8-10 °C

Passt zu

Fisch, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch

Weinstil

Frisch, Fruchtbetont

Alkoholgehalt

12.5 % vol

Restzucker

1.9 g/l

Gesamtsäure

5.4 g/l

Verschlussart

Kunststoffkorken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Roséwein, vegan

Inhalt (Liter)

0,75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Baron Philippe de Rothschild S.A.

Anschrift

33250 Pauillac Frankreich

EAN

3262153000758

Artikelnummer

266042

Baron Philippe de Rothschild

Die »wunderbare Welt der Familie Rothschild« ist nicht nur facettenreich und weithin bekannt, sie ist auch sagenumwoben und faszinierend. Die Erfolgsgeschichte beginnt bereits im Jahr 1853 als Baron Nathaniel de Rothschild das damalige Château Brane-Mouton in Pauillac im französischen Vorzeige-Weingebiet Bordeaux erwarb. Noch im selben Jahr benannte der Bankier und Baron Nathaniel das Anwesen in Château Mouton Rothschild um und erfüllte sich seinen sehnlichen Wunsch, Weine unter seinem eigenen Namen zu verkaufen. Der Namenszusatz »Mouton« ist von dem altfranzösischen Wort »Mothon« abgeleitet und bedeutet so viel wie »kleine Anhöhe«, was wohl auf die charakteristischen Hügel rund um das Château zurückzuführen ist. Überall sind hier leicht erhöhte Kiesdünen zu sehen.

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